辣妈493794s951a543

谁会分季节种菜?

我到现在都不知道哪个季节种什么菜,从小没做过农活,真烦,等我二胎出生了该怎么办?求宝妈们指点一二

李若南s21u73

二胎跟种菜没有关系啊,我们现在年轻人会种地干农活的少,即使自己种菜,买菜籽的时候就知道啥季节种什么菜了!

oo鲨滩s15u85

从小没做过农活真烦,呵呵,我们从小天天干才叫啥

挚爱s37u84

可以买本书学习一下,在老家有地方种菜的话可以向长辈学一学。

宥珂

可以问问家里的长辈,也可以自己网上查查啊。

酷女孩s60u80

现在还可以种豆角,黄瓜,茄子,胡萝卜,白菜。

SHENGoMAoMA

我知道,现在可以种萝卜了,还可以种生菜什么的是四季菜

伊琳妈妈5544

一般上半年种空心菜、红薯叶、秋葵、南瓜冬瓜这些,下半年到冬季种白菜生菜白萝卜莴笋菜心。基本都是这样安排。

心怡s30u62

这个可以上百度查,也可以去购买种子听老板建议

预约伱旳丅辈子

西红柿,黄瓜,豆角茄子都是夏季成熟的菜,白菜,萝卜,菜花是冬季菜!

oo雪儿os358a912

你家是农村的?有菜地?如果没有,就不要考虑种菜了

LoHoX

我也不知道,我连饭都不会做,这个你可以请教家里面的老人

暄迪麻麻

春季种的就比较多,黄瓜,豆角,茄子,西红柿,

淡定os265a302

一个半月前种的是土豆 扁豆 豆角子 角瓜 茄子 青辣椒 西红柿 黄瓜 冬天种的是白菜 萝卜

o筱钕紫o

每个地方种什么菜也有区别的。最好还是问问邻居吧。

强哥s22u71

实在不懂买种子的时候问问,这个季节适合种哪些菜

赵真真

我也不会分季节中菜啊,这又有什么可烦的呢?

乌拉s47u52

一是看看左邻右舍的都中的什么菜,二个多上网查查