os624a992

一般怎么培养小孩独立的性格呢

怎么培养小孩的独立性格

-俗不可耐o

比如孩子摔倒了,让他自己爬起来,刷牙洗脸穿衣服让他自己学着学,多教教就好了

青青宝宝s99u31

小事大人不要插手,例如穿衣,梳头,洗碗,做作业

米多麻麻s44u71

具体没有什么经验,我的想法是慢慢的让她自己做一些力所能及的事情

辣妈952536s354a912

自己能做的事让他自己做咯,比如吃饭,收拾他自己的东西

火龙果s645a202

大人教吧,让她自己的事情自己做。还有大人也应当给她做榜样看

家有儿女s87u83

让孩子多动手,孩子在尝试没有做过的事情,只要没有危险大人就不要指挥跟组织

nonos47u89

父母放手啊,不要事事都亲力亲为的帮他,可以适当的给提点建议

笨笨张o龙凤o

尽量的引导他,什么事都自己完成,不管完成的好不好,都在身边鼓励他。比较难一点的协助他他就有兴趣。

oo雪儿os358a912

我也想知道,看了很多这方面的文章,但是理论和实践还是有差别的

云朵s376

让他单独自己做事情呀,家长看着就可以,只有不要受伤就可以了。

辣妈457998s457a694

自己的事情自己做,鼓励他自己动手解决问题,不要以为他小,大人舍得放手,孩子应该还是能独立的

卷卷麻麻s62u20

这个就要看你自己啦。什么事都先让他自己独立完成实在不行在帮他

葡萄s181a262

从小就开始慢慢教吧,比如小孩子玩完玩具了让他自己收拾好,自己吃饭,

骆二s235a108

不要总是娇惯,能让孩子自己做的事情大人就不要插手

透明玻璃杯s45u11

从生活中做起,能自己完成的事大人尽量不要插手,让孩子自己来

进进s88u23

自己上厕所,自己吃饭穿衣,睡觉自己睡。

乌拉s47u52

我也想知道,我家小孩脾气不好,好像有多动症,静不下来