樾宝宝

我家娃三岁了,手指经常掉皮,起刀刺,是缺什么啊,需要补充什么营养?

掉皮很严重,起刀刺

三个乖宝

应该是缺了,可以去医院测下缺什么可以开药补

辣妈243444s645a619

宝宝手上长倒刺与宝宝手指皮肤干燥有关,另外宝宝喜欢用手到处乱抓东西,手指与物品之间反复摩擦引起来的。一般与宝宝是不是缺维生素之类的没有关系,我们可以给宝宝的手上经常涂抹一些护手霜,或者是橄榄油之类的来保持皮肤的湿润

乌拉s47u52

夏天的宝宝爱玩水,就会掉皮,爱玩泥巴倒刺多

阿离s32u23

这种情况可能是缺钙了,要补充维生素B2和维生素D,营养要均衡,早上要晒晒太阳

开心宝贝s50u17

这种情况考虑是缺乏某种微量元素引起的,建议带宝宝去查一下微量元素。

Ameis41u69

经常玩,手这里玩那里玩碰来碰去,就会这样,我小孩也是,一大盆玩具他天天玩手经常有

娜娜家有二宝

我儿子去年手都破了,好了起了,总是反复,最近好了

封芯锁愛

我家大宝也是,缺钙铁锌都要补,过段时间就好了

oo鲨滩s15u85

别人说缺锌才有刀刺,你可以去医院查个微量元素

以后的未来

这是缺乏维生素吧,给宝宝多吃水果和蔬菜

柔柔麻麻s22u58

流言:手指长倒刺是常见现象,原因是缺乏维生素B6或维生素C,只要多补充这些维生素,倒刺的问题不难解决。除了服用一些维生素外,可吃些蔬菜、水果等含有维生素B6和维生素C的食物。   真相:手指长倒刺确实很常见,但绝大多数都和缺乏维生素无关,而是由于物理摩擦或洗手过多所致。

俩孩妈s34u51

缺乏微量元素应该是缺锌缺钙引起的,及时补锌补钙

糖若苦

是不是缺锌呀?你给你家宝宝经常补锌的没,夏天容易出汗,缺锌的比较严重。

恒恩宝宝

宝妈,你好,应该缺东西了我家以前也是,现在慢慢好了,没有那么严重了

sarah1985

宝宝手指有倒刺可能是因为皮肤干燥了,可以适当的涂抹一些润肤露,也有可能是因为缺乏了维生素。