精彩s914

宝宝舌系带过短到底多大剪合适啊?

宝宝九个月了,舌系带很短舌头嗯伸不出来,有的说可以剪越早越好,有得又说不要那么早 大点再剪,到底多大剪合适?每个的说法都不一,不知道该怎么办

赠人玫瑰s89u64

这种情况还是去医院让医生检查后决定吧。可不是闹着玩的,关于宝宝一生的

以后的未来

去医院咨询一下医生吧,大概一周就可以剪了

小芳s189a496

具体的找专业人员医生咨询看看,个人体质不同,谁也说不准

二宝妈妈s98u57

去儿童医院找专家,听医生的,不要听信身边人的建议,每个人的情况都不一样,看医生怎么说!

靜候誮開

个人觉得不用剪,慢慢就好了,大大就好了

七夕宝妈s44u58

实在拿不准,就问问医生去吧,宝宝的问题一定要重视。

唯爱小萌宝

越晚减说话越晚,我们这边都是月子里就减了

微笑s92u28

这种专业问题还是去医院吧,大点的医院,听医生的建议

小宝贝s15u20

满月就可以剪了,我家两个月的时候剪的

雪儿kitelee

对于1岁后的宝宝,舌系带短并不会影响吃饭。但如果出现了发音不清楚,建议先请言语训练师或者言语康复师评估孩子的情况,如果明确没有其他问题,就可以剪了。

小宝s967a876

我以前好像看过说越早越好,有的出生就剪了,这个你最好去医院问问大夫

透明玻璃杯s45u11

我家的也是,两岁的时候医生说孩子不配合就得全麻手术,要么就再等等,五六岁的时候舌系带最薄,手术出血量也少

辣妈243444s645a619

你宝宝快一岁了,正在学说话了,如果舌系带太短了,会影响翘舌音的发声,所以如果有的话直接去剪了吧,如果没影响可以观察到两岁

零归零

宝妈可以带宝宝去医院检查看看,看医生怎么说。医生才专业

俩孩妈s34u51

不要随便给宝宝剪孩子还小呢以后还有变化呢,

钰儿妈咪s15u57

我这里医院医生是说最好在一岁之前剪是最好的,因为越大的话剪的话可能恢复的越慢越痛。