小辰可可

二胎需要准生证吗?

坐标郑州,有生二胎的宝妈知道需要不

徐皓妈妈

好像要吧,要把第一胎的准生证带去

七夕宝妈s44u58

我是山东的,我们这里不需要,生完以后直接办出生证明就行了。

小玥妈妈s80u69

我们这不要,有的地方要的,不知道你们那要不要呢

辣妈243444s645a619

需要,刚刚生完二胎的飘过,住院报销单位上户口都需要准生证

小幸运s26u86

应该需要的吧,没有准生证到医院不行吧

辰辰o麻麻

各个地方不一样吧,也可以没有准生证。现在不像以前了

娜娜家有二宝

需要的,虽然现在开放二胎,可是如果报销就是需要准生证的

臭蛋臭妞她妈

俺家是周口的,要准生证了,医院要,上户口也要

汐小妮儿s11u77

需要啊,没有准生证到医院不好报销吧,现在准生证很好办的

钰儿妈咪s15u57

我们这里不管你生几胎,都是要到村里去办证准生证的。

以后的未来

需要的,只要生孩子都需要办理准生证的

塔诺

需要的。坐标广东,符合政策才可以生。

lemons155a336

不管是生一胎还是二胎都是需要准生证的

云朵s376

哪里生孩子都有准生证啊,我上礼拜刚办好,很快的,都是网上操作,然后去拿就可以了。

辣妈492195

我是石家庄郊县的,我生二胎办了准生证

雪儿kitelee

二胎全面放开,生二胎不要准生证。只要生育子女之前,到户籍所在地计生办申请办理生育登记,就可以合法生育二孩。