小米粒s54u89

关于孩子挨打不还手 怎么办

儿子 一岁半 跟小朋友玩 小朋友打他 他从来不还回去 就知道哭 小朋友抢他玩具 他也就知道哭 不去抢 估计是怕打他 我也要鼓励他还手 去抢回来 开始他就哭 不敢去 怎么办

兜兜里有糖s63u72

先和小朋友讲道理,说不可以打人,打人是不对的,然后如果对方还是打孩子,就让孩子还手,如果不敢还手,孩子可能是性格有些懦弱,要多鼓励

雨辰oooooos79u52

慢慢来吧,孩子性格是这样,对给他点鼓励,多给他点安全感就好

oo雪儿os358a912

别人抢我家孩子东西她也是哭,但是我没有说让她抢回来,我都是带她走,不让她们一起玩

简单s799

慢慢开导,我家的也不还手,主要是小时候我不让她还手,现在后悔了

三个宝贝的妈妈s31u20

告诉宝宝不要遇到事情就哭,要勇敢一点,多给孩子一些鼓励,缺乏爱和安全感!

辣妈617024s736a514

怎么说呢,也不能教他还手吧,就叫宝宝远离他,不要跟他玩

多多o满满o妈咪

多鼓励,不惹事,但是也别怕事!我儿子小时候我叫他别打人,被别人打几次以后我就教他还手了

求o生o存

孩子还小,现在还没有占有欲,等再大点都知道还手了

oo鲨滩s15u85

一样的,我外甥以前也是,别人打他,他不动,说了也没用唉

辣妈457998s457a694

多多鼓励他,多锻炼一下他的胆子,慢慢来吧,从小就教的有礼貌的孩子,很难别人打他他会还回去的

洺洺s54u42

我家宝宝3岁了,小盆友打他他也不会还手,抢他的东西就啊啊叫也不打人,不知道是不是之前他发火打我的时候我说了他,所以他就不敢打了。

朵伊妈妈s69u65

我家以前也是那样,就知道哭,我就叫她打回去,谁打你你打谁,你也不能找事去打别人,现在好多了,知道抢了

恒恩宝宝

宝妈,你好,宝宝有的就是这样的,别着急,慢慢来,

赠人玫瑰s89u64

慢慢来,我们家的开始也是这样,我都是鼓励她去夺回来属于自己的,所以现在,谁给她争的时候,她不会再松手了。要让孩子有意识自己的还是别人的

RianXun^囧rz

我女儿刚开始也是打不还手,只会让欺负他的人更嚣张,只能慢慢引导了,说只要她打你,就躲开,不然就挨打,要么就还回去,以后脸上会留疤的哦!

7日s843a585

应该是接触孩子少了吧,还不知道是什么情况

窦丽英s23u20

我家宝宝两岁以前也是这样,现在就会还手了,大点就好了

简单快乐s30u24

天生的脾气,我大宝都六岁了还是这样,简直要被气死。

辣妈243444s645a619

估计你家儿子是个很斯斯文文的小帅哥,我觉得斯文点好,从小就有素质有涵养