孩他妈s95u60

昨晚刚用开水泡好的米粉,宝宝不小心把手伸了进去,手有点红,现在好了,也没起泡,以后如果遇到这

昨晚刚用开水泡好的米粉,宝宝不小心把手伸了进去,手有点红,现在好了,也没起泡,以后如果遇到这样的情况应该怎样及时处理?

妙妙妈s892a761

万一发生烫伤首先用凉水冲洗至少15分钟。若烫伤处有衣服附着,一定等凉水冲洗后再试图去除。若烫伤处表皮起泡,一定尽可能保护水泡不要破溃,才能有效预防伤口感染。再有,尽可能暴露伤口,保持局部干燥。

辣妈243444s645a619

首先第一时间马上冷水冲洗半个小时,如果身上有衣服不要冒冒然去脱,然后观察一下如果不严重自己涂点烫伤膏,如果严重马上送医院

尧姚姚s413a472

以后你泡好米粉把碗放高点,孩子够不到地方,等温度刚刚好再喂他

吉祥三宝s45u55

用凉水冲,有效降低温度,不厉害就没事如果有泡或者掉皮马上去就医

言多必失s852

为什么米粉要用开水的 会破坏营养的 泡米粉的水不能用开水

睿泽s777a831

我觉得遇到这种情况第一时间应该先用凉水冲洗吧啊

幸福一生s46u67

以后遇到这种情况,一定要给宝宝用冷水冲一下。

杨雨晴妈妈

如果以后遇到不小心烫了的话,立刻马上把宝宝的手放到水龙头下用冷水淋个几分钟,以防起泡

钰儿妈咪s15u57

以后碰到这个情况,第一时间要用那个水龙头的凉水给宝贝多冲冲

毛毛妈妈s928a786

被烫了,第一时间要用冷水冲,多冲一会儿,冲完了要是烫的严重可以用烫伤药,不严重冲冲就行了

岚岚妈妈s317a977

马上拉去清水冲洗,冲有一段时间让温度降低,如果严重就要送院

佣人爱自扰

家里可以备一点宝宝的烫伤药 以防以后烫伤处理不当

肥腻腻

宝宝被开水弄到的话,不要紧着冲凉水,拿块小冰块敷一敷

进进s88u23

米粉应该是用温水泡的啊,水温太高会影响米粉的营养的

小酸菜么么哒

应该先把手在水管下面冲30分钟,用纱布包扎好送医院

透明玻璃杯s45u11

要是烫伤,马上用自来水龙头冲,冲个十分钟左右,降低表面温度,防止更深程度的烧伤。如果有起泡,不要弄破,拿块干净的毛巾包好送医院处理

唯爱小萌宝

冲米粉的时候水温不要太热一般都是50度左右,如果水温高宝宝碰到了一定要用凉水冲

林宝贝s70u71

米粉不能用开水泡,会破坏营养成分的,要用40度以下的温开水泡,凡是热的东西都要放到宝宝拿不到的地方哦