Eooooooo-雨的

准生证必须要办吗

二胎必须要准生证是这样吗孕妈?用大宝的不行吗

家有儿女s87u83

肯定不行啊,一个孩子一个证,又不是超生快回去办吧

昊宁麻麻

应该不行!一个娃一个!电脑会显示是几胎

小萍s573a828

必须要办啊,一个宝宝一个准生证啊,不能用大宝的吧

云朵s376

二胎肯定要办啊,大宝的不是过期吗?有期限的,一个孩子一个准生证你不知吗?

RianXun^囧rz

我这里要办好准生证才能上户口结账,不知道用大宝的能不能,没试过

酷女孩s60u80

好像是必须得有,我家的都已经三岁了,忘记当初是怎么回事了

妍妍美眉

应该不可以吧!毕竟就像身份证一样,一个一郑

家有俩宝s10u68s25u82

大宝不需要准生证的吧!我们这边二宝需要的,头胎跟二胎准生证不一样吧!办准生证是医院有报销的!

小月亮s40u77

好像要办吧!办这个也简单,不麻烦的。

媛宝宝s29u73

看哪个地方吧,有些地方上户口要准生证

晗崽麻麻

我们这边要去办的,上户口需要用准生证的

oo辣妈

能办为什么不办,省这个力干嘛

辣妈550588s364a301

看地方吧,如果你们那生孩子必须要准生证,就要去给二宝办,不能用大宝的,我们这生孩子早就不需要准生证了,所以不用办

爱家s131a163

不太清楚是不是必须。但是这个好像以后有用处。所以两个孩子都有。二胎免费办的。这样放心

开心宝贝s50u17

不行的哦,是同一本子的,但本子上是会有备注的,现在已开放二胎,很多宝妈都不去办理准生证呢!

简单快乐s30u24

二宝在计划内,计生部门说不办也可以,你可以咨询下你们那的计生部门,走下程序。

宝妈s31u29

不可以大宝的是一胎证,不能用,国家开放二胎免费办理的也不麻烦

雪儿kitelee

通常怀孕后就可以开始办准生证,在围产保健卡之前办好,或者至少在生宝宝之前办好即可,医院生宝宝时一定需要准生证的