如也s621a168

满月剃头发有剃眉毛吗

我妈说要剃眉毛,我说现在没人剃眉毛,不剃,她说宝宝两边脸颊要经常给他揉揉,免得脸颊长开,上嘴巴要压压,不然以后是龅牙,这些应该和遗传有关吧,你们有这样弄吗

麦麦s801a529

地方习俗不同吧我们这没有这样的说法

o蝶o吻痕os16u95

我们这里满月没有这个习俗,我家宝宝满月头发也没剪

透明玻璃杯s45u11

我家满月都不剃头发了,双满月才剪,剃光头不好,更别说剃眉毛什么的。孩子的长相都是遗传决定,父母长什么样,孩子自然会是什么样

Io服了oYou

我们这只听说满月剃头发其它的都没听说过,厂家要是好那肯定好的没得说

kitelee77

如果新生儿宝宝满月以后头发比较茂盛的话可以给他理发的,但是剃眉毛是肯定不可以的没有这个说法的。宝宝的皮肤比较娇嫩千万不要给他剃眉毛的。

葡萄s181a262

我们这边也是,满月提头发剃眉毛,都剃,还要提三次

oo辣妈

不要迷信,我们这里没有这样的说法,俩宝宝满月也没剃头,都是后来剃的,婆婆说五月不能剃头我还说她一顿,不反对她迷信干预我就讨厌。

辣妈550588s364a301

我们这边有人剃眉毛,我娃没剃,现在眉毛也很好看啊,揉脸压嘴都没听说,确实跟遗传因素有关,我觉得没必要弄,

开心宝贝s50u17

我第一次听这样的说法,可能是地方的习俗不同吧,我这边没人这样做的。

彤宝s45u41

没有啊。现在都没有剃眉毛呢。你们那边还剃么

爱家s131a163

不用的。我们这边就没有这个习俗。头发剪一点儿就可以。也不用全剃了

小宋s116a745

我们这满月都是剃头发,没有剃眉毛的也没有揉脸颊和压嘴巴的说法

sarah1985

这种说法是没有科学根据的,不需要给宝宝剃眉毛,剃眉毛弄不好会弄伤宝宝的皮肤,引起感染的问题。

happyogirls78u68

我家丫头反正是没有剃眉毛,头发也是短发而已。

简单快乐s30u24

没有剃过,都没听说过呢,两个宝宝都没剃,都挺好的。

家有男女o

没有,满月就剃头,老一辈太多风俗!不是太过份的,就随随他心意!

嘟嘟s541a797

没有剃1,只是剃了头发,没有弄过你后面说的

雪儿kitelee

满月的时候可以给宝宝剃头的,但是眉毛的话是没有必要给宝宝剪的

辣妈337137

每个地方和每个地方的习俗不一样吧,我们这边是百天剃头发了,我闺女的头发太长满月我就给剪了