孕妈s611a289

生小孩能用社保卡保险吗?

现在都叫社保卡了吧,以前叫新农合。我只有社保卡,在外省生宝宝,不知道用这个社保卡在异地能不能直接报销。

小月亮s40u77

好像是不能直接报销,最好打电话问问你们那的社保局

火龙果s645a202

在哪里生的问问哪里,我们这必须有医疗保险还有出生证明就可以报销了

kitelee77

生育社保卡不可以,应该是统一通过单位上报,再作相应的报销。因为生育费用走的是生育保险,而社保卡对应的是医疗保险

oo辣妈

可以,但是要和准生证一起才能报销,我们这里顺产报七八百,剖腹产一千多点

辣妈550588s364a301

要看所在的省份,现在好多地方都能异地报销了,但是有些偏远地方还没实施,而且生孩子用社保卡报的很少,我们这边剖腹报800块钱,顺产600,出院的时候拿结婚证就行了

嘟嘟s541a797

你问问你们当地医院,我们保定这边不行。必须回老家

赠人玫瑰s89u64

现在很多都可以异地报销了,你可以在医院咨询下,他们医院有没有异地报销就好了

某某os583a420

应该可以吧,但是我感觉报销不了多少钱,我感觉我那时候就报销了几百块钱,1000块钱左右吧。

誰洅議

不能在异地报销的,生了之后,你只能回自己当地政府报销

心怡s30u62

这个不太清楚,我们是在本地生的,就报销社保

家和万事兴s629a451

你检查的话多问问,自已注意,不能用提前知道好, ̄个地方一个样!?

以后的未来

外省好像不可以吧,我也不太清楚,你去当地医院咨询一下

杰杰妈s60u21

异地不可以,但可以拿住院收据回到你的户口所在地报销

遇见就是媛

我用了。报的也少。就几百块钱吧,在异地就不知道了