辣妈690776

和别人聊天,不敢直视对方眼睛,怎么办?

不知道从什么时候起,和别人聊天不敢直视对方眼睛,跟自己的父母和老公孩子也是!好像记得高中时候看过书上一段话说跟别人聊天评论一分钟眨几次眼什么的啦,自从那以后就不知道该怎么看别人眼睛了,好无奈,感觉已经成病态了,别人都远离我了[囧][囧][囧]

LoHoX

为什么不敢看别人的眼睛呢。是不自信么?

辰辰o麻麻

慢慢来,试着改变自己。没事的就用正常心态去看。

言多必失s852

为什么不敢直视别人 实在不行看两眼睛中间的部位

小茗魔王

那就尝试改变啊,先从孩子开始,在孩子面前总不会有什么心理负担了吧

杰杰妈s60u21

你是不是对自己没自信啊,跟你老公聊聊吧

kitelee77

说话不敢直视眼睛,性格内向,缺乏自信,和人说话不敢看对方的眼睛,时间长了会影响人的情绪,因而感觉到精神压力带来的沉重负担,所以觉得身心疲惫,非常自卑和心情压抑。建议到医院心内科检查一下的,一般是可以疏导来治疗的

辣妈985965s556a304

应该是你太害羞了,缺少自信,还是要慢慢的试着看着别人的眼睛说话,这样也是对别人的尊重

唯爱小萌宝

我也是,聊天都不敢看人的,听说这样的人自卑

悠悠妈89

有点不自信吧,多锻炼锻炼,挑战自己,放和别人说话的时候强迫自己看着眼睛,慢慢的就好了

蒙蒙虞s32u98

我也是呀,不喜欢一直看着人家的眼睛说话。也没有什么啦

张小爱的另一面

平时要多跟别人沟通,自己可以对着镜子多练习,刚开始可以眼睛对着对方鼻子嘴巴,稍微注视低点,不用刻意直视,平时聊天可以试试看一下,再注视别的地方,自然而然的,慢慢改,毕竟也没有人聊天一直注视对方的,自己不要刻意。

开心宝贝s50u17

你就是对自己没有自信心的表现,不要乱想太多。

宝贝儿s207a169

自己调节一下心情,勇敢的面对一下,和老公说话和亲人说话,大胆的看着对方的眼睛,告诉自己没事的,要战胜自己的内心,实在自己客服不了,就去质询下心理医生

几木果

任何东西,我觉得没有你想的那么可怕,其实学会自己调节,聊天,看别人的眼睛,这种慢慢就习惯了,不要去逃避。

汐小妮儿s11u77

你这是不自信的表现,和对方说话不看对方会让人觉得你不尊重别人

辣妈457998s457a694

我觉得我跟别人说话都不爱直视别人呢,我觉得气氛好尴尬,我喜欢开着小猜聊天

颖诺妈妈s99u90

看着他的鼻子说话,感觉上像在看眼睛,这样自己也可以大胆说话

辣妈466024s864a686

我也有这种情况,有时候一群人在聊天,眼的余光还会看其他人,其实可不想这样

上帝说给了我一块钱

我初中上学也是不好意思和男生说话,上班以后不敢和领导交流,和老公吵架吧还想哭也不是害怕也不是委屈,就是大声吵就忍不住想哭