hio妈咪

宝现在快九个月。八个月开始自己要站要走路。 体检的时候街道的医生说不可以站对膝盖不好 等12

宝现在快九个月。八个月开始自己要站要走路。 体检的时候街道的医生说不可以站对膝盖不好 等12个月再给站。可是宝自己现在扶着东西就站起来了额。请问医生这个说法对不对 宝宝到底什么时候可以站和走吖

孩他妈s95u60

宝宝是不可以站得太早,对腿部发育不好。宝宝如果自己站起来的,也不要让宝宝站太久。现在多让宝宝练习爬行。

o筱钕紫o

站太早是对骨骼不好,但是十二个月也晚了点吧,很多宝宝一周岁就会走路了。每个人的体质都不一样。有的宝宝可能比较结实健壮,走路快一些也不是没有可能。

小茗魔王

我家宝宝也是这个时候就自己站起来要走了,不让走也不行,但是他比较瘦,应该没什么问题吧

辣妈633852s212a727

宝宝在十个月以后是可以适当的学习走路和站立,但是时间不宜太长。

毛毛妈妈s928a786

孩子早早的走是不太好,腿还比较软,不过我家也是拦不住,九个多月就能自己走了,十个月的时候在小区里都是自己溜达着玩了

进进s88u23

这个要看宝宝的发育情况的。有的宝宝十个月就会走路了。

夏os87u18

这个还要看孩子,有的根本摁不住,他就自己站

冬日暖阳s36u10

没事的,宝宝自己想站想走你也阻挡不住,注意点就可以。

钰儿妈咪s15u57

宝贝如果有自主想站的意思话,大人的话也不好强求不让他站,不过要减少站的时间,因为宝贝太小的话对骨骼不好

梦婷妈妈s27u54

我宝宝现在也是站,都在学走路了,我们这里好多满周岁都可以自己走了,顺其自然吧

秦小乖s52u25

医生是对的,早站和早走对宝宝腿都不好,虽然都知道这个道理,但是有的宝宝就是想站想走,拦都拦不住

霖o菲o麻麻

按常理算宝宝是一周岁以后会走,但是现在营养比较好所以宝宝普遍会走的早,注意维生素AD和钙的补充,其他随宝宝自己就好

岚岚妈妈s317a977

医生说的只是最好站立时刻,可每个人发育都不一样,顺其自然就好

辣妈243444s645a619

按照一般的发育规律说是三抬四翻六会坐七滚八爬周会走,但是每个小孩都是不同的,有些宝宝长的比较快,营养比较好,往往会发育的比较早,走的也会比较早,所以也是看情况来的,不是说一定要按医生说的来

家有儿女s87u83

我感觉不对,有的孩子就是发育早,你还能按着他不让他长啊

A始于青丝oo终

不能走路太早了,让宝宝自己学会站,家长不要太过于干预

轩宝妈妈s95u28

宝宝自己会站起来没办法阻止的,适当的站吧我家的也是八个月就要站现在整天想走路,一般是十个月站一岁走对宝宝发育好。

ooooo无尽的

站得太早了,对骨骼发育不太好的,真的