隨遇而安s143

宝妈们,怎么清理宝宝鼻孔里的脏东西?

最近宝宝呼吸声音有点大,发现他鼻孔的分泌物有点多,这个怎么清理,宝宝刚满月,鼻孔又小,不敢随便弄,宝妈们有什么妙招啊

辣妈243444s645a619

往宝宝鼻子里滴一点生理盐水,然后用小棉签伸进鼻子里,轻轻旋一下就带出来了

肥腻腻

用吸鼻器小心翼翼的给宝宝吸出来

辣妈457998s457a694

不用管吧,感觉新生儿都那样,他自己呼吸的时候会掉出来

求o生o存

有时候他自己打喷嚏就出来了,或者是鼻子湿润了也会出来

洺洺s54u42

有一种宝宝专用的吸鼻器,可以在网上买,比较方便,不会弄伤小宝宝。

钰儿妈咪s15u57

宝贝比较小鼻腔里面有脏东西的话,最好是给宝贝滴点母乳啊,或者是滴点香油,让宝贝慢慢的流下来。

辣妈633852s212a727

宝宝鼻子里面有异物的话可以使用棉签棒来给宝宝清理鼻腔的。

月亮是我啃弯的xy

我建议你买一个吸鼻器,用吸鼻器非常方便,几秒就能把鼻屎吸出来,干鼻屎湿鼻屎都好用,用镊子怕伤宝宝,等着宝宝打喷嚏又打不出来,用纸巾又够不到,吸鼻器能最快速的解决这个问题,我之前帖子里推荐过,你可以看一下

辣妈550588s364a301

宝宝没有鼻毛,分泌物肯定多,可以用宝宝小棉签沾点生理盐水弄

云朵s376

可以用宝宝的棉签呀,或是用温毛巾敷下鼻子,洗澡也会掉呀,有热气。

朵伊妈妈s69u65

可以在宝宝鼻子里滴一两滴温水,然后让宝宝趴着使劲,鼻子里的分泌物就出来了

兔子s654

我都是拿挖耳勺把靠外面的清理出来

宇儿妈s14u36

我家宝宝我就有的时候用那个纸巾,弄一点点,然后弄得细的那种,在鼻子里面转两下,不要弄得很深。

7日s843a585

给滴点抚触油到棉签上,然后棉签轻轻转一圈鼻孔

宝妈s31u29

我就用棉签给他弄,小心点别弄疼他了

馨馨妈s97u43

不要管他,自己会出来的,如果觉得很多,可以稀释一下鼻子就会出来

oooooos27u92

用棉签沾点温开水放到鼻孔那里给他软化一下,自己会排出来的

小茗魔王

用宝宝专用的棉花棒沾点水弄进去,一会就软化了能用棉花棒弄出来

辣妈226854s561a694

只要不是很多的话,我自己个人认为还好吧,宝宝自己打喷嚏时也会出来

辣妈226854s561a694

不是很多的话,我个人认为没有必要弄,宝宝自己打喷嚏会出来