宝贝猪s565a490

38.2,洗过温水澡,擦过身,温度没降下来,怎么办?

宝宝的爱s983a495

用比体温低的水擦腋下和关节,要坚持擦不是擦一次就完事了。还可以用退热贴。

oooooos27u92

继续擦,多擦擦,注意观察体温,38.5要吃退烧药

雪儿kitelee

宝宝体温38.2度属于低烧,可以给宝宝泡热水澡,能驱寒发汗,可以帮助降温,要注意给宝宝多喝温开水。

sarah1985

宝宝的体温没有那么快可以降下来的,可以贴上退热贴,然后坚持每个小时给宝宝用温水擦拭身体。

辣妈550588s364a301

用冷毛巾敷额头,腋窝,腹股沟,脖子,其余地方才用温水,也可以用下退热贴

辣妈633852s212a727

退烧是需要一个过程的,除了温水擦拭之外还需要适当的多喝点水的。

馨馨妈s97u43

要么去医院,要么继续观察,38.5只能去医院了

520曼曼93

发烧的话降温没有那么快的,可以用退烧贴,物理降温,多观察一下,如果超过38.5度可以吃美林。

夏os87u18

降不下来就需要吃药,用退热贴,没别的办法

风吹雨成花s378

要用退烧贴,宝宝发烧肯定是哪里不舒服才会发烧的,我们家宝宝两次发烧都是因为喉咙发炎才发烧的,38.2有点高,要去医院看一下。

CCZs694a398

物理降温宝宝降得很慢的,必要的时候还是药物降温

北城琉璃月

没超过38.5就不需要喂退烧药,保持空气良好,宝宝衣服出汗就换,还可以用退烧贴

进进s88u23

用降温帖,吃布洛芬。不行的话就要去医院

张小爱的另一面

发烧物理降温擦拭没效果的话,就要及时吃退烧药,及时看医生吃药,帮宝宝恢复。

小灰灰s469

烧到38.5就要吃退烧药,现在赶紧带去看医生吧