维尼小熊宝贝

宝宝在小的时候,尤其在哺乳期小孩子吃奶都会导致舌苔厚腻的,不要太担心,可以多观察观察孩子有没有大便异常,比如带奶瓣,这种情况下就需要吃点儿宝乐安,另外,宝妈还可以观察孩子有没有眼屎发黄,可能就是上火,可以给孩子喂点儿水就行。宝宝问题欢迎提问。

7日s843a585

那可能是消化不良或者天太热了水喝的少上火

sarah1985

宝宝舌苔厚可能是因为宝宝吃奶以后没有及时清洁舌苔,可以在每次喝奶以后给宝宝喝点水漱漱口。

雪儿kitelee

宝宝这个情况应该还是与消化功能有关,平时一定要给宝宝多吃蔬菜水果,多喝白开水,养成每天大便的习惯,最好通过饮食调理。

馨馨妈s97u43

积食,上火都有可能,给宝宝多喝水,可以做辅助操,或是去小儿推拿

小茗魔王

平时可以喂点水,用纱布蘸淡盐水擦就能擦掉

柔柔麻麻s22u58

可以用酸菜,洗干净擦舌头,或者用茶水,用软纱布沾着擦舌头

辣妈633852s212a727

宝妈可以用纱布绕在手指上以后来给宝宝清洁舌苔的,舌苔厚会影响宝宝的食欲。

小橙橙爱

是不是积食了,观察下宝宝进奶量怎么样

林宝贝s70u71

平时可以用棉签轻轻地来回擦擦,喝点温水清理口腔

CCZs694a398

消化不良,少食多餐为主。清理口腔要及时

北城琉璃月

宝宝喂得奶粉吗?舌苔厚是湿气重,可以顺时针按摩宝宝腹部,平时不要吃完就睡,也不要吃太饱,可以搭配益生菌一起食用。

小灰灰s469

宝宝上火了,多让他喝水,多吃水果蔬菜

零归零

宝宝是不是上火了,宝妈可以用纱布沾水给宝宝舌苔轻轻擦拭

悟桐

宝宝应该积食了。鸡内金。早治疗积食要不引发感冒积食发烧

朵伊妈妈s69u65

宝宝舌苔厚,一般提示湿气比较重。如果是舌苔白、腻、厚。这种情况属于湿气非常重。

A始于青丝oo终

舌苔厚说明有积食,消化不良,吃点促消化的药吧

风吹雨成花s378

可以吃点益生菌,促进消化,也要适当的给宝宝洗一下口。

梦女孩s42u96

上火了吧,多喝水,别吃干的东西了,容易生病

曾夕s37u64

舌苔厚,一般是宝宝消化不好,给宝宝尽量吃一些易消化的。