兰s329a202

在外地生二胎需要什么手续,需要办理准生证吗?

有没有孕妈知道的交流下

过客s91u44

需要办理,因为办出生证明时候需要准生证,其他的没什么手续,就是身份证户口本那些,然后就是孕期检查的所有单子留着,医院要备案用

梨梨s614a508

如果要报销就要办准生证,不需要报销就不用办

乌拉s47u52

这个要看当地的政策了,我们这边是要的

彤彤妈妈s75u15

需要办准生证的,现在可以在住的区域街道办申请办理

骆二s235a108

上户口需要准生证,生孩子应该不需要

以后的未来

生孩子都需要办理准生证的,不然医院不给开出生证明,影响孩子上学

君美美123

有的地方需要有的不需要,我一胎办了没用上,二胎没办

馨馨妈s97u43

在哪里生都要办理吧,正规手续,不然不让生才麻烦

kitelee77

外地生二胎不需要办准生证,夫妻两人身份证原件,办理入院及出生证明用。如果有社保提供一个生育联系单,方便出院结账。

进进s88u23

当然要办理准生证了。要不然宝宝出生的时候没法开证明。

汐小妮儿s11u77

现在在哪里生二胎都需要准生证的,没有准生证到医院要多花很多钱的

文君知否

不管去哪里生宝宝都一定要准备好证件齐全:双方身份证原件、户口本、准生证、产检手册、过往病例本等等,二胎一定要办二胎准生证,我生二胎的时候以为拿之前一胎的准生证去用,结果医院说一定要二胎的准生证,又跑去办理来回跑太麻烦

孩o奴

去哪个医院就去问哪个医院需要什么?每个医院需要的可能会不一样

开心宝贝s50u17

不管在哪里生宝宝,只要宝宝是在政策内的的,都建议去办理准生证。

oooooos27u92

要办吧,应该和生第一胎一样的呀

辣妈467841

我们这边还好,想生几个都行,

王苗s265a421

我在湖北武穴,这取消办理了,但我们准备在广东生,办不到准生证,愁的很,这个地方也是奇怪,全国都要办,就这取消了

果宝s16u86

生怕办出生证明的时候要,我已经办下来了。反正办理起来也不麻烦,我们都是网上操作一下就可以了。

TL有你才幸福

需要办理准生证,,可以出院时办理合作医疗保险一部分钱

晗宝s21u72

什么都不要,现在出生医学证都是网上办,办好了医院还可以给邮寄到住的地方。我们家的就是这样。