畅宝麻麻

如果呼吸频率正常 是否能确定不是肺炎?

辣妈550588s364a301

不能根据呼吸频率确定肺炎,肺炎是肺部感染,不像哮喘,肺气肿一样影响呼吸,要用听诊器听肺部,确诊还是要拍胸片或者CT

馨馨妈s97u43

孩子还是大人?孩子的话看发烧没,吐泡泡没

吉祥三宝s45u55

这个不一定吧看宝宝有什么状况,大夫通过听诊器听和拍片子来判定是不是肺炎

夏os87u18

肺炎的话就会有那种细细的声音从嗓子发出,你注意看看能听到的

幸福的人o知足

如果宝宝小的话,这个肺炎就不好观察,有的宝宝小他只是吐泡泡。爱睡觉。一天到晚的就没有多大精神。有的宝宝就发烧咳嗽,所以说宝宝小的时候不好说。

soocrazyo

是啊,但是也不可一定,如果不舒服去医院看看比较放心哦

A始于青丝oo终

呼吸频率怎么就确定肺炎了,肺炎需要拍片抽血等检查

小橙橙爱

带宝宝去医院医生会拿听诊器听的。

风吹雨成花s378

这个不好说,如果宝宝老是咳嗽的话,还是去医院然后医生听一下肺部。

曾夕s37u64

也不一定啊,如果宝宝咳嗽比较多的话,很可能是肺炎。

旺仔小汤圆

不一定,需要医生用听诊器听清楚,我们正常情况有可能听不出来

绊人心i

肺炎一般都会发热,如果放心可以去医院检查一下。