碧水东流

宝宝缺乏安全感,怎么办?

sarah1985

平时可以多安抚宝宝的情绪,让宝宝可以逐步建立起安全感的,还可以多抱抱宝宝的。

馨馨妈s97u43

多抱抱,多跟他说话,多交流,一起玩耍

宝妈s31u29

多夸夸宝宝多抱抱她给她安慰多带她出去玩

某某os583a420

你说他缺乏安全感是不是抱着睡觉,放下就醒的那种意思呀。那你就多抱抱呗。

小橙橙爱

尽量把宝宝带在身边,这样宝宝会有安全感

旺仔小汤圆

要多陪伴宝宝,多抚触,让宝宝感受到你

辣妈536140s784a997

多陪他说话,最好让他爬在妈妈的心脏那边睡觉。可以让宝宝感受到还在子宫的感觉

幸福的人o知足

平时多抚摸他一下,多抱抱他,多陪他说说话逗逗他。

进进s88u23

平常多陪伴宝宝,鼓励宝宝建立安全感

婷婷玉立s58u38

平时多带她去人多的地方玩,多去跟小朋友玩,时间久了就不会了

佣人爱自扰

宝宝睡着的时候 旁边给放两个枕头 或者用薄被把它圈起来试试

诺宝辣妈s56u99

小宝宝都这样,老自己把自己吓醒,大人多陪睡哦

零归零

平时多陪伴宝宝玩,逗宝宝笑,多抱抱宝宝

玲妹妹s391a821

平时多带他去人多的地方溜达溜达,和其他小朋友接触接触!

肥腻腻

那你要好好陪陪宝宝,让宝宝知道妈妈在身边呢

朵伊妈妈s69u65

在婴幼儿时期,是孩子获得信任感,消除怀疑感的重要时期,在这个阶段中,孩子与主要抚养人(通常为母亲)的互动在很大程度上影响孩子的安全感。怀孕期间,孕妇曾出现过的妈妈因为各种原因产生过不要小孩的念头,以及焦虑不安的情绪,会被腹中的胎儿感知,产生不安全感。孩子的安全感除了与母亲怀孕时的状态有关以外,更重要的影响因素是后天父母对孩子的抚养与教育。

baby为霖沉纶

缺乏安全感,爸爸妈妈要多陪宝宝,多跟他互动