杨包子

身高体重不达标,爱挑食怎么办

我家宝宝现在一周六个月了,吃饭很少也很难喂,去推拿也不怎么见好,身体瘦小,比同龄的宝宝都矮好多,挺着急的,每次吃饭都希望他可以大口大口的吃,请问别的妈妈都怎么喂宝宝

伊琳妈妈5544

吃一点调节肠胃的看看,我看人家说去药店买一种鸡内金山楂饮料宝宝吃了挺好。

sarah1985

宝宝挑食可能是和缺锌有关系的,需要注意适当的给宝宝补锌,宝宝胃口好了自然营养就跟上了。

嘟嘟s541a797

不要买零食,做饭换着来,慢慢调调就行了

昆山远成快运

可以给他做花样的饭,买卡通饭碗,做卡通的饭,激起他的兴趣

张小爱的另一面

宝宝可能缺钙锌和维生素,最好带宝宝去检查一下微量元素,需要加强宝宝饮食调理,保证宝宝营养的摄入,多吃水果蔬菜,保证好的睡眠,可以让宝宝多室外活动,促进消化吸收,适当的锻炼宝宝。

梓杉-妈

看看是不是缺锌还有缺铁,可以补这两种,促进食欲

聂聂s495a482

不让吃零食试一下,应该会好点,我哥家的孩子两三天一箱QQ星,平时基本吃不下饭,一不吃饭,家长就给塞各种点心,和我家孩子一样大,比我闺女瘦十斤,皮包骨头

亲亲宝贝s64u16

这个我见有好多页都是这样的,但是还是孩子脾胃不好导致宝宝不想吃饭的,要吃药调理呢。

凯昕快乐

让孩子少喝酸奶之类的东西!我都没给孩子买过!喝多了孩子就是喜欢不吃饭

笑颜常开

我家倒是永远吃不够 我每次都限制她吃。因为她不知道饥饱,几次吃多就会积食发烧。

进进s88u23

我家也是天天瘦小瘦小的。吃个饭就吃了几口就不吃了。愁人

以后的未来

营养要均衡,可以给包包吃些龙牡壮骨颗粒,改善一下

轩轩麻麻s94u19

给宝宝补点锌,我家宝宝不吃饭,胃口不好的时候给他吃点锌,吃饭了就不必了

小草莓s698a971

用勺子直接喂 还可以 对自己喜欢吃的还是张嘴的 没给孩子做过推拿 可能消化不好吧

kitelee77

宝宝挑食不长,孩子长期挑食偏食会影响孩子的生长发育的,另外回导致某些营养素的摄入不足或过量,造成体质虚弱抵抗力差,容易生病或是过度肥胖等

月亮是我啃弯的xy

有的宝宝是天生爱吃,我家大宝一直吃的多,也没给他单独做过什么辅食,我们吃什么他跟着吃什么,饭量比较大,吃饭都是控制让他少吃点,不好的是小时候经常积食