逸辰妈咪129

宝宝两天没拉大便了可以用肥皂塞吗

小伊妈s895a158

宝宝偶尔两三天不拉便便正常的,一周不大便才考虑有问题,不要用肥皂条。帮宝宝顺时针揉揉肚子,辅食添加上如果有变化,先恢复到原来的样子。

利贝乐666

不建议,吃点益生菌吧。利贝乐

柔柔麻麻s22u58

如果是攒肚,就不用担心,说明吃的都被吸收了。没啥便便了

辣妈633852s212a727

宝宝不拉便便的时候可以先给宝宝多喝点水或者是揉揉肚子,不行的话再用肥皂头。

馨馨妈s97u43

不要这样暴力,宝宝可能攒肚了,多给他喝点水,不行喂点乳果糖

宝妈s31u29

你是不是神经病,两天没大便不是很正常吗?

520曼曼93

当然不可以用肥皂塞,这都是多古老的方法呀,现在都是科学育儿,如果确定是便秘的话,可以喂点益生菌。

辣妈550588s364a301

宝宝不拉大便是可以用肥皂水灌肠的,不过建议大宝宝这样用,小月龄宝宝用点开塞露比肥皂水好

默念o笙箫

我觉得可以再观察观察,没准是攒肚呢,摸一下宝宝肚子硬不硬,还可以顺时针按摩肚子!

小清新s170a230

两天没事,只要放屁就行,再等等看吧。真是便秘的话,用肥皂可行么,一般都用开塞露

小橙橙爱

最好不要,可以给宝宝多喝水,看下大便能排出来不

风吹雨成花s378

肥皂用习惯了宝宝会依赖肥皂的,两天不拉你就用肥皂啊!我家宝宝都是三四天拉一次,是正常的。

一米阳光s992a497

再观察观察也有可能攒肚,四天以后没大便可以用肥皂条或者开塞露

幸福的人o知足

宝宝才两天没有大便啦,不需要。平时多给他喝点水。也可以喝益生菌水。

-桐桐妈妈

宝宝两天没拉大便也属于正常吧,我家宝宝一般两天左右拉一次有的时候一天拉一次,先可以不用管然后多吃点水果

优优猪宝宝

肥皂?啊?开塞露吧,我大宝4天粗卡,我才用