抠抠不挑食

潮汕家庭一定会要求要生男孩吗

潮汕家庭是不是一定会要求生男孩啊?那生不出来咋办……

艾草雪s79u18

应该没有吧,男女平等,不要给自己太多压力

辰宝莹宝

有的家庭就是非要生男孩才可以,看你家婆家公什么意思

ooooooos30u35

看个人吧!也不一定非得生男孩,生不出来难不成一直生?

遇见就是媛

我不是那边的,怎么会这么重男轻女?我们这边有好多就生一个女儿就行了,二胎都不生

昵称阳光

不是的啊,看个人了,不想生就不生啊,

文君知否

就身边的朋友来看,潮汕那边是有点重男轻女,有些要求多生几个男孩的也有,不过不能一概而论,我虽然不是潮汕的,但是我夫家也要求生两个男孩啊,可是我生了两个都是女孩,我觉得无所谓的,看自己有没有能力抚养,有能力可以多生,我目前只打算先养好两个女孩,其他不考虑

唯爱小萌宝

听说那里重男轻女,感觉很可怕,外地姑娘估计都不敢往那边嫁呢

心怡s30u62

不是一定会,有些家庭会吧,现在的人也没生多,如果生一个也会叫你再生一两个的

馨馨妈s97u43

不知道,什么观念啊,男女平等都喜欢,貌似生不出来就一直生下去?

辣妈243444s645a619

是的,有些家庭还要求生两个男孩,实行家主制度,真的好恐怖的,我同学就嫁的汕头人,我工作中认识很多潮汕的,年轻一点的还好,年老的很传统的

孩o奴

生不出就继续生,生到儿子为止吧!反正听别人说没儿子是不行的

一个人s41u50

一般都是这样,也有比较开明的,但特别少,所以我虽然是潮汕的,却不愿意嫁潮汕

彤彤妈妈s75u15

是的,那边普遍都是这种现象的,不过最好别重男轻女哦

肥腻腻

不一定噢。重男轻女每个地区都是有的。也不是偏说是潮汕的,有些潮汕家庭也是开朗的不一定要生到儿子为止

小茗魔王

以前的观念里大部分都是的,而且是越多越好,现在应该慢慢改变了

lemons155a336

大多数都会要求,但不是绝对的,还是有些家庭喜欢女儿的