美小妖

想问问,为什么要满六个月才可以添加辅食? 家里长辈都说我们小时候一出生就吃米糊,还不是一样养

想问问,为什么要满六个月才可以添加辅食? 家里长辈都说我们小时候一出生就吃米糊,还不是一样养大了。说不过他们啊~

洛萱妈咪s793a390

辅食加的太早了,一来对宝宝消化不好,二来添了辅食会影响奶量,营养会跟不上,奶的营养是最好的了。

lemons155a336

小宝宝的肠胃很脆弱的,太小了,喂米糊很伤胃的,而且也不会消化

小草莓s698a971

那时候还喝生水呢 现在有多少喝生水的 时代不一样了的说

宇儿妈s14u36

小孩子6个月之后添加辅食,肠胃发育的差不多了,小的时候,我们那一个时候就是

赠人玫瑰s89u64

宝宝六个月前消化系统比较弱,不建议添加其他食物,容易伤到宝宝脾胃

辣妈550588s364a301

宝宝肠胃还没有发育好,太早吃米糊以后容易得胃病什么的

小茗魔王

宝宝都太小消化系统还没发育完善不能吃太粗的东西所以只能喝奶

进进s88u23

不要跟以前比喽。现在都是讲究科学喂养。

辣妈633852s212a727

因为宝宝的肠胃是比较弱的,过早的给宝宝添加辅食会影响宝宝肠胃发育。

梓涵o涵硕宝贝

主要是前六个月全靠母乳的营养,辅食还是没有奶水又营养,不要跟过去比,过去没有地沟油,漂白剂,添加剂,各种防腐剂,没有伤害

言多必失s852

嗯嗯 吃也不反对 只不过宝宝肠胃比较娇嫩 怕吸收不了

默念o笙箫

不要拿以前跟现在比,时代在进步!宝宝未满六个月,肠胃尚未发育好,消化系统差,添加辅食容易伤肠胃!

幸福一生s46u67

因为宝宝六个月以上肠道稍微好一点。太小了,肠道没有发育好呀。

小清新s170a230

辅食不一定要等到六个月,四五个月适当就可以吃了

毛毛妈妈s928a786

孩子的消化能力有限,太小了喂米糊孩子不容易消化,吃了也吸收不了,还影响孩子吃奶,以前没有奶粉才喂米糊的,现在即使没有母乳还有奶粉补充,干嘛要吃米糊,怎么米糊也没有奶有营养啊

北城琉璃月

宝宝那么小,肠胃功能尚不完善,那么早喂米粉根本消化不了。老人有些话不能信的,那么早喂别的东西小孩肯定不怎么好带的。

罗oos38u42

老一辈的人养孩子没有那么多讲究,孩子太小肠胃功能还没有发育好,太早米糊会造成负担,四个月以后就可以慢慢加

誰洅議

因为宝宝肠胃消化功能还没那么好,以前是以前,现在的宝宝太娇贵,为了宝宝好。还是不要喂那么早

小雪

你们小时候是没东西吃,宝宝还小肠胃消化不好,最好不要按老人思想给宝宝吃东西

家有淘气宝s96u41

现在是科学育儿,以前条件达不到,现在条件好了当然要讲究科学的