辣妈852196s849a722

不会说话??

我家宝宝四岁了不会说话,听懂就是不会说,谁知道什么情况吗?

韩小茉

最好去检查一下,是不是小时候你总替他说,没给他说话的机会

oo苏麟儿

去医院检查一下,排除病理方面的。要不就是心理方面的问题。是不是上幼儿园了,不适应老师等等。一定多鼓励宝宝说话,说错了,可以教,不要笑话他。

kitelee77

四岁宝宝不会说话,判断孩子是否有说话的能力,或者只是说话的能力还没有显露,或者是否有其他原因导致孩子不说话。如果孩子过了一岁还不能理解父母的话,应该去医院,如做—个语言发育评估检查,是否有听力障碍。

梦玲s909

这么大了,一点都不会说吗?有没有带去检查一下?

7日s843a585

就是不会开口啊,家长多引导送幼儿园了吗?

小茗魔王

做过全面检查了吗,除了不会说话其他都正常吗?不说话原因有很多的

梨梨s614a508

带去医院看看吧!大人平时跟他多多说话

馨馨妈s97u43

是不是跟宝宝交流少了。去医院检查过吗?医生怎么说

某某os583a420

你家上幼儿园没。 我家有个嫂子家宝宝三周不会说话,后来让宝宝去上幼儿园了。慢慢开始说话了

几木果

孩子都已经四岁了,还不会说话,我觉得你需要带孩子到医院去让医生检查看到底是什么问题。

心怡s30u62

四岁了有点晚了,是什么都不会说吗,还是会简单的说点,最好看医生吧

oooooos27u92

四岁了还不会说话你不带去检查吗?

伊琳妈妈5544

是不是你们很少跟他说话啊,多陪伴宝宝,注意是高质量陪伴,而不是陪着。

彤彤妈妈s75u15

会不会性格很内向?多带宝宝出去走走,多和他交流

oo鲨滩s15u85

是不是有点自闭症啊,去医院看了没,四岁了应该话最多呀

昵称阳光

我觉得宝宝肯定会说话,但是他就是不愿意说你可以去检查一下,一般是没问题的

称心如意s79u32

那也太晚了吧,会叫爸爸妈妈爷爷奶奶吗。只要会说基本的就行,如果这个不会说就是发育的太晚了,可以检查检查

爱家s131a163

我们这边就有一个五岁了吧。还是说话不清楚,挺懂事。挺聪明。就是不会说话

熙熙hahas25u86

我家宝宝也是四周岁 有些话说的也不是很清楚 发现男孩子说话都比较晚 不知道你家是男孩还是女孩

舞阳画眉

四岁了不会说话。这个建议去医院检查一下,比较放学,一般一岁多的孩子都呀呀学语了

CCZs694a398

这么晚了还不会说话,宝妈不能再耽误时间了,到正规大医院检查一下