轩轩麻麻s94u19

需要呀,我那边都需要的,可以去问问计生办,每个地方不一样

馨馨妈s97u43

应该要吧,各是各的身份啊,最好咨询一下相关部门

梨梨s614a508

办啊!办了在医院有报销,现在一些产检也要准生证有优惠

某某os583a420

不管生几胎都需要办理准生证的。就到当地的居委会ban li q

聂聂s495a482

我这边需要,没有准生证不能上户口的

蒙蒙虞s32u98

需要啊,肯定需要办,也没有什么麻烦的。

伊琳妈妈5544

要办的,到时候办其他手续也需要的,像报销啊之类的。

杰杰妈s60u21

用啊,住院要报销就准生证的,我二胎就有办

言多必失s852

当然要办了 一般怀孕三个月 妇女主任就开始说了

kitelee77

对生育两个以内含两个孩子的,不实行审批,由家庭自主安排生育。这意味着无论一孩还是二孩,都将无需办理准生证。

彤彤妈妈s75u15

要办的,带上结婚证,户口本,身份证去户籍街道就可以办

汐小妮儿s11u77

二胎需要办理准生证,没有准生证到医院生孩子要多花很多钱吧!

赵真真

需要啊,我同事二胎就办准生证了,很好办的。

进进s88u23

肯定要办二胎准生证。要不然开不了出生证明。上不了户口。

浅唯834

我办了,但是好像也没用到,人家问都不问的

昵称阳光

应该需要吧,还没生呢,不打算要二胎?

辣妈550588s364a301

如果你那里生大宝要办准生证,那么二宝就要办,我们这生孩子不用准生证

o筱钕紫o

要啊。有准生证去医院检查,生产都可以报销,上户口也好上一些。