念念s59u30

宝妈们,给孩子断奶的时候,母体的乳液是挤掉,还是不挤?

听说要忍住不挤,这样身体自己代谢掉,后期不会有乳腺增生,但是也有说等胀了2天后,一次挤完就没有了,这样因为没有乳汁残留,才不会有乳腺增生,到底哪种方式好,是挤还是不挤?

LoHoX

我也想知道到底是挤还是不挤奶好

赠人玫瑰s89u64

不要一下子挤空吧,要一次挤多少,慢慢回奶,才不会伤害到乳房吧。我不确定,反正我是这么做的

小月亮s40u77

如果涨的疼的话就挤一点丢掉,不要全部挤出来

挚爱s37u84

只要挤掉一部分,这样不容易有炎症的产生。

思雨s52u94

最好挤掉,不然宝宝不吃,会胀痛,挤出一部分,吃饭尽量不要喝汤汤水水容易下奶的粥,一周左右差不多就好了。

superster楠

等孩子不喝的时候你自己就涨的不行了,肯定会想挤出去,但是忍两天,基本上奶就会回去,

以后的未来

一定要排残奶,上一种说的是错的,不然的话会乳腺增生

艾草雪s79u18

不要用手去挤压,可以吃点药物来帮助你尽快的断奶。

乌拉s47u52

我是能不挤就不挤,涨涨自己就涨没了

小猩s79u76

忍住不挤,但是也不能太过,实在难受,前几天可以少挤点出来。我是当时就是这样的,本来也就不多,前几天会容易胀的不舒服,就一天挤一两次。

宝妈s31u29

等涨的快要爆炸的时候适当的挤出来点,让他不那么痛,等在涨的快要炸的时候就在挤出来点,反复两三次就不涨了

涵函s52u23

我给宝宝断奶是慢慢来的,不会涨奶宝宝也容易接受,每几天减少一次喂奶次数,由开始的一天六次,慢慢变成一天五次,四次,三次这样。很有效的。

辣妈415445s843a605

我都是涨了就挤的,都五天了还是涨得很,没有回奶的迹象,后来我妈告诉我断奶不能挤的,要自己憋回

oyo唸oo

我也想知道,我也要给宝宝断奶做准备

aio兔兔

适当挤一挤,要不涨的受不了,还会发炎

嘟嘟s541a797

问问医生。我是太憋的慌了挤了点。如果不打算再要了的做好了,再要个宝宝其实没啥大关系吃吃奶就好了

君美美123

不用全挤出来,涨的受不了可以挤出一点

火花

反正我是试着挤了挤出来一点后来就没有了

宇儿妈s14u36

比较多的话可以用吸奶器吸出来不是很多它会慢慢吸收掉的不用太担心。