一男一人s827a260

如果宝宝只是普通感冒,需要吃药嘛?

喜羊羊s373a877

不用,适当增加奶量,室内空气流通一下就好。过几天就能自己好。

sarah1985

宝宝普通感冒没有发烧的时候是可以不需要吃药的,建议给宝宝多喝点温水,一般一周左右就会好了。

雪儿kitelee

普通感冒也是宝宝增强免疫力的必经之路,对付普通感冒父母会辛苦一点,需要更好地照顾宝宝,尽可能让宝宝舒服一点,但不必过于惊慌。

幸福一生s46u67

那要看你宝宝个人的抵抗力。抵抗力好的话,就不需要多喝点温水。抵抗力差的话还是要吃药。

毛毛妈妈s928a786

这个我觉得需要看宝妈的心态,我是不给孩子吃药的,孩子三个月第一次感冒的时候我很着急带着去医院检查开药,结果孩子吃药后反应比较大,会拉肚子,我就把药停了,给他做小儿推拿,缓解症状,后来再感冒也没给孩子吃过药,他自己也熬过去了

一米阳光s992a497

你看宝宝的精神好状态佳,你要挺着也行多给喝点水,不过一般的都需要吃点药

宝妈s75u60

要看你宝宝体重,我宝宝一点点流鼻涕咳嗽没给吃药,几次都是自己好了,喂点水

蛋白高蛋白

不严重可以不吃,多喝水,如果严重还是要适当吃药的

进进s88u23

不用吃药吧,可以小儿推拿泡中药浴

钰儿妈咪s15u57

宝贝如果只是普通感冒精神比较好,吃喝正常的话就先不需要吃药

nonos47u89

我觉得不需要,给他多喝温水,带出去多晒太阳,出点汗就行了

肥腻腻

宝宝感冒就要吃小儿感冒药。要重视

小程程s71u23

不需要,多喝水多休息就好了,感冒是可以自愈的,能不吃药就别吃药

玲妹妹s391a821

不严重的话,建议给宝宝喝点水,严重的话,还是要去医院看看!

冬日暖阳s36u10

当然要吃药的,给孩子看看吧,医生会给开合适的药。

舞阳画眉

普通感冒可以物理治疗,宝妈随时观察宝宝状态,按时量体温

来不及s886a697

要看严不严重呢,不严重的话给他喝点开水,严重的话肯定是要吃药的嘛。

婷婷玉立s58u38

最好是吃一下冲剂,可以泡999小儿感冒颗粒。那种效果不错。

豆豆妈s46u14

不管什么感冒,肯定要吃药,不然越来越严重了就不好了