米乐麻麻s821a500

宝宝躺着的时候总想用力坐起来,头离地面都挺远了,有时给她手轻轻拉一下她就能90度坐直了,请问

宝宝躺着的时候总想用力坐起来,头离地面都挺远了,有时给她手轻轻拉一下她就能90度坐直了,请问这种练习对宝宝是否有不利影响?会伤到腰椎吗?

默念o笙箫

我这边体检就有这个拉坐的检查!应该不会有什么不好的影响吧!

昵称阳光

我觉得不要宝宝一下子坐直。可能会对宝宝不利的。

兔子s654

宝宝到了一定的年龄阶段,可以这样锻炼宝宝

姜晚晨

没练过,他会做就会做,会跑就会跑,没管过只要宝宝健健康康的就行。

杨杨杨妈咪

不会的,只要把握好分寸就行,我们体检的时候,医生还让我这样做呢

静默s102a124

多大的宝宝哇?想坐的话,可以适当锻炼一下,不要坐久了

执念os154a172

不会的,忘了几个月做儿保医生就叫我们这样训练宝宝做拉坐了

CCZs694a398

可以适当的练习一下,但是不能长时间

半世情缘

关键是别摔着头了,每个孩子在成长的过程中都会有摔着磕着,最好是大人时刻看着

ooooo无尽的

有的孩子很有力气的,身子也硬,不知道是不是好事

霖o菲o麻麻

要看宝宝多大了,一般六个月宝宝就可以练习坐了

七夕宝妈s44u58

宝宝自己有这个意识了,应该不会伤到腰椎,别让宝宝坐很长时间就可以。

张小爱的另一面

可能对脑袋也不好吧,这动作也危险,宝宝胳膊拉不对了可能就拉伤了,对腰椎应该也不好,可以用其他适合宝宝的动作帮宝宝活动。

夏os87u18

只要是宝宝自己做或者站的都没事,最好不要干预他

欣欣o安安

这样很好啊 ,医生都有叫我这样帮宝宝练习

小宝s967a876

不会,我家宝宝从小就这么锻炼,不过是拉他站立,他喜欢站。没事多联系趴,趴锻炼宝宝腰椎颈椎的力量