辣妈919099s896a409

宝宝胆小。不敢独立走

宝宝1岁2个多月了,可以一个手拉着走,可以推着助步车走,只要是手扶一点点东西就赶走。放开手就蹲下了,爬着走,有什么办法引导,

七夕宝妈s44u58

小孩子都有这个过程的,不要着急,他刚学会走,还没有安全感,时间长点就会好的。

几木果

这种是正常的,因为宝宝才一岁两个多月,宝妈不要着急了,可以拉着宝宝的手慢慢引导。

梓涵o涵硕宝贝

给他买个可以推着走的学步车,我家大宝就是用那个学会走路的,主要还得多练习

小月亮s40u77

宝妈可以牵着宝宝的手一起走路,鼓励他,给他安全感

言多必失s852

没事儿 再等等吧 会走就证明没问题啊 到时候你不让走都不行的

o筱钕紫o

不要着急,很快就会了,宝妈耐心点,再等等吧。办法的话,在宝宝站立的时候,用他喜欢的玩具或食物在前面引诱他,慢慢向你走过来。

纷飞s54u73

可以站到他前面,让他走过去跟你,其实过段时间他自然就敢了

oooooos27u92

慢慢来呗,一岁五个月前能走都没事

梦里花落0604

宝宝需要父母的陪伴和保护他,当然嗯,很胆小了。

袋鼠妈妈s70u39

不用着急让宝宝学走路,等他自己走,比较稳,少摔跤

快快小朋友

这个情况要循序渐进的,宝宝都要经历这个阶段,耐心的引导宝宝,陪在宝宝身边,他走路的时候不要紧张也不能吓他,不然宝宝会产生恐惧感,拉着手慢慢再送开

oo鲨滩s15u85

太小了,慢慢的自己就会了,只是早一天晚一天的没事,走路早了对腿也不好

辣妈415445s843a605

我家宝宝也是,都一岁3个月了,自己在爬行垫上都能自己走,可是一下地还要拉着手,趁她不注意放开也能走几步,等她反应过来就要拉手,不拉手不行

钰儿妈咪s15u57

宝贝刚开始学走路的话,大人在前面拿一些他比较喜欢的东西,慢慢的引诱他,让他自己迈开步子往前走,不要隔得太远。

念念小西瓜

宝宝还小,慢慢来呗,或者可以用她喜欢的吃的啊玩具啊逗逗他

宝妈s75u60

我宝宝就是那样,不管他,过一段时间自己就会走了