Xus26u32

有办过新生儿农村合作医疗的吗?

哪位宝妈办过或者知道流程的,可以说一下吗?谢谢

轩轩麻麻s94u19

我家宝宝出生没有办,4个多月的时候有肺炎的时候才去补办的,要带大人的身份证,宝宝的出生证明

点点宝贝s85u80

宝宝出生后只要上了户口后就可以去办理了。把宝宝的户口页和户主的一起带起去。

猫咪s17u84

这个还不清楚,我们家好像没有

纷飞s54u73

不知道地方不同是不是有区别,新生儿去社区办就好,社区不受理的就找社会保障局咨询

惹人嫌o

我们河北石家庄的政策是这样的,新生儿一周岁之内如果住医院用妈妈的来报销就可以了,一周岁以后才可以办合作医疗。

尹宝快来

拿上出生证明,户口本,还有复印件去

开心宝贝s50u17

我们这边办的是社保,宝宝上户口以后把资料交到村委会就可以了

宝妈s75u60

直接拿户口本去社保局办,很方便的,你等十月一号去办,买明年的

某某os583a420

我家那个是公公给办了应该就是去当地的办事处给办理的吧,到时候直接邮到家里了。

A始于青丝oo终

我家宝宝办了,出生没几天就办了,新生儿宝宝一年内办是免费的,都是我老公办的,具体流程我也不懂

小草莓s698a971

我只知道去村里开证明 然后上户口 去政务大厅办 这个都是我老公办下来的

昵称阳光

我就是在我们村里,直接去大队里交费就行了呀。

平安就好s79u27

去你们当地办这个的办理,带着宝宝出生证明户口本

秋雨绵绵s543a202

出生证明。然后两寸的白底儿照片儿。还有啥来着忘了。我家五个月前办的了都是。

一一宝宝s18u77

带上宝宝的户口和大人的户口,大人的身份证,出生证明也都带着吧,去村上交钱他们会给你办好

oo雪儿os358a912

拍一寸白底照片,然后拿着户口本,出生证明去新农合办公室,我们这是这样的