孩他妈s95u60

宝宝发烧为什么不可以用酒精擦拭

小丸子s22u83

有些宝宝会对酒精过敏,而引起全身不良反应。如皮疹、红斑、瘙痒等。而且酒精的刺激性大不适合宝宝娇嫩的肌肤。另外酒精可能会通过皮肤和呼吸道被宝宝吸入体内,引起酒精中毒。所以不建议给婴幼儿用酒精擦拭降温。

糖若苦

宝宝太小,酒精用的话需要稀释的,直接不可以用,会伤害宝宝大脑发育

辣妈633852s212a727

宝宝发烧的时候是可以用温水擦拭身体,不建议使用酒精,会刺激皮肤导致过敏的。

momos64u35

医院都用酒精擦,但是我觉得太凉了 还是用温水擦或者直接洗温水澡吧

星光宝贝s628a552

宝宝小,皮肤娇嫩,酒精刺激性大,容易对皮肤造成损伤,而且皮肤吸收酒精较快,有的宝宝出现皮肤过敏,

钰儿妈咪s15u57

宝贝那么小酒精的话对宝贝的皮肤都会有刺激性,肯定不能用酒精擦拭的

李诺麻麻

考虑有的宝宝可能会酒精过敏,可以用温水擦浴或者是冰敷

我的小子卿

酒精不好啊,味道多重,不安全的。温水擦拭就好。

毛毛妈妈s928a786

酒精会通过皮肤渗透进去,被孩子吸收,就像孩子不让喝酒一样,怕酒精中毒

ooooo无尽的

不是不可以,是医用酒精要兑水才能用

宝妈s75u60

不可以,小孩子还是物理降温,多洗澡擦身

柠檬味o

酒精渗透性强是有可能通过宝宝皮肤引起酒精中毒的,现在科学都不建议用酒精擦拭来退烧,可以贴退热贴以及用温水擦拭宝宝腋下手心颈部大腿等

小橙橙爱

有些宝宝对酒精过敏的。会很危险了

依然s62u51

发烧不建议用酒精擦浴.因为使用酒精擦浴,不容易掌握酒精的浓度,容易刺激局部皮肤,引起局部的红肿.还有用酒精擦浴可以造成皮肤吸收酒精

lemons155a336

肯定不可以啊!怕会引起宝宝过敏,导致休克

秋雨绵绵s543a202

因为宝宝皮肤吸收东西快,名词咋说不记得了,大概就是这个意思,宝宝发烧用酒或者酒精擦拭,会导致宝宝酒精中毒