豆角妈

枕禿是缺钙吗

oo向往o

不是缺钙。 宝宝大部分时间都躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,宝宝不能用手抓也无法用言语表达自己的痒,通常就通过左右摇晃头部的动作,来解决自己后脑因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。等宝宝大点了不用老躺在床上的时候,头发慢慢就长出来了。所以这是正常的,不用担心呢。

平平仔s875a559

不一定,因为宝宝经常摩擦后脑的头发所以搞到头发没了

o戒情

是的,我大宝那个时候也是那样吃钙片了。觉得也就那样

晓慧s944a678

育婴店就会忽悠人,一看到孩子枕秃,就推荐他们的产品。我儿子那时候刚查完微量元素,什么都不缺,后脚出来医院,去了育婴店说我们缺钙,我就呵呵了!

os912a536

我家宝宝每天都补着钙还是枕秃?太热了宝宝后脑勺的头发就会掉。

o瑶瑶-勋勋

我以前也是这样认为。好像不是。我看到好多孩子这样,我自己两个都没这样,好像是孩子长期卧睡不换姿势

仙人掌s71u22

枕秃不一定是缺钙,也有可能是磨得吧,不放心可以做个微量元素检查,这样更专业也放心

旧城懵懂心

可能是精神压力过大导致的但不排出微量元素的缺乏

花伤s453a891

不一定,婴儿头容易出汗,躺着转来转去头发就掉了

麦麦s801a529

据说枕头可能是缺钙引起的可以检测一下

sarah1985

枕秃并不一定是缺钙引起的,也有可能是因为宝宝的头部容易出汗导致的,等宝宝大一点就会好了。

南笙姑娘s13u68

枕秃不一定是缺钙,是宝宝长时间躺着摩擦的枕秃

欣欣o安安

不一定的,有时候睡觉会磨头,磨着磨着就不长了

臭蛋臭妞她妈

不一定,不过可以给孩子补钙会好些,我家的就是补钙好多了

钰儿妈咪s15u57

枕秃的话大部分是由缺钙的症状引起的,也有部分是因为头部摩擦所造成的。