周沫妈妈

今天宝宝八个月体检,医生让抽血,我怕是验微量元素就拒绝了,她说查是否贫血,然后在血红蛋白值一

今天宝宝八个月体检,医生让抽血,我怕是验微量元素就拒绝了,她说查是否贫血,然后在血红蛋白值一栏填拒查,这个有必要抽血吗,还有说宝宝有夜惊和枕秃,是佝偻病征,让补钙锌,最近宝宝维生素d吃得不勤,有关系吗?

酒酿圆子s861a568

要按时给宝宝吃鱼肝油(维生素D),辅食要给宝宝吃含铁米粉。

钰儿妈咪s15u57

有夜和枕秃是有缺钙的症状的,注意补下钙,维D坚持吃

念念小西瓜

血红蛋白是看有没有贫血的,可以查看看,维d是促进钙吸收的,

小萌o小个性

为什么拒绝?查一下不好么?缺什么赶紧补,不缺自己放心!

欣欣o安安

我小宝今天就验血了,就扎一下手指头

丹丹s63u54

贫血还是要查一下的,贫血会影响宝宝的生长发育。

好o好的s64u47

吃维D加补钙,维D是促进钙吸收的,如果佝偻病症比较严重还是按医生说的补,严重的会造成鸡胸等等。还是要注意。抽血感觉抽不抽都无所谓,怕贫血平时可以适量吃吃蛋黄,猪肝这些。

乌拉s47u52

为什么不查呢,缺什么就补什么不是挺好的嘛

小雪

宝宝是吃母乳吗,我家宝宝吃母乳,每次体检都说没事什么都不缺,喝奶粉更不会缺东西啊,我家宝宝只单纯的吃母乳,没有添加过任何东西,不知道你家宝宝是真缺东西还是医生想卖药

柠檬味o

我觉得宝宝体检好像都会有抽血的检查吧,我之前带宝宝去体检也有抽血的,所以还是抽血检查一下比较好

伊琳妈妈5544

有没有关系很难说的,枕秃有可能是睡觉时磨的掉头发,维生素AD最好坚持每天吃,宝宝现在生长发育快,需要的铁和钙都多。

豆豆os41u77

我女儿六个月查过了,医生说什么都不缺

lemons155a336

你心真大,就给宝宝抽个血都拒绝那就是查贫血的。而且宝宝吃维d要每天吃一颗

辣妈965312s903a729

八个月常规体检应该要查血常规看宝宝是否贫血,维D是促进钙吸收的,建议宝妈可以给宝宝补充葡萄糖酸锌钙