宝儿os667a861

九个月十一天的男宝宝,近几天出现用两个手抓住的东西不肯放下,例如左右手都握着饼干,露在手外面

九个月十一天的男宝宝,近几天出现用两个手抓住的东西不肯放下,例如左右手都握着饼干,露在手外面的饼干吃没以后,两个手心都紧紧攥着剩余的饼干不肯松开,拿玩具或积木也是左右手都拿一个,如果从他手里拿下来彵就大哭大闹,有的时候两手各有一个积木,还想用手多拿,拿不住时就烦躁哭闹,吃奶时(母乳)也是左面乳房吃几口再到右面乳房吃几口,不让就又哭又闹!想请问有类似情况的宝宝吗,是不是宝宝的某种敏感期呢,应该怎么教宝宝避免这样不放手,或拿开就大哭的现象呢?

萌萌妞s457a441

两手各拿一个玩具试图拿第三个是这阶段宝宝锻炼手部精细动作的正常现象,可以给宝宝准备木头积木块。

乌拉s47u52

宝妈不要太着急,顺其自然,宝宝会很努力的

小雪

你家宝宝占有欲挺强,可能大点就好了

姜晚晨

这个要慢慢来,慢慢给宝宝交流,多鼓励一些宝宝,要看你自己有没有这种耐心细心。

爱家s131a163

对某种东西好奇。好不容易拿起来。大人把他拿走。他是有情绪的哦

柠檬味o

这个阶段的宝宝手指慢慢可以控制了,所以宝宝就喜欢抓点东西再手里,比如大人的手指他也会紧紧握住的,没关系的

你若安好os14u21

哈哈,我家宝宝也有这种情况,比如拿着盖子往奶瓶上盖,盖不上吱吱叫,别人给盖上,也不行,盖上拿不下,也吱吱叫。感觉这是宝宝发育的一个阶段。自娱自乐,还长个心眼,

伊琳妈妈5544

宝宝要拿着就让拿着呗,干嘛要他放手啊?多和宝宝说话,转移注意力这样让他拿就不哭了。

幸福的人o知足

宝宝是不是就喜欢拿东西放到嘴里啃呢会不会宝宝到了这个年龄段就喜欢拿玩具放在嘴里?

小酸菜么么哒

我家也有,倒不至于拿走就哭,别紧张,可能过一阵就好了

悟桐

宝宝现在是锻炼抓握能力的时候。对锻炼

果果麻麻s84u73

小孩都会有这个成长过程,慢慢就好了,别担心了

oooooos27u92

我家的好像没有过,每个月不是都要体检吗,到时问问体检医生

豆豆os41u77

这是正常的吧,我女儿有时拿东西也不肯松开

小橙橙爱

宝妈不用太过担心,宝宝每个时期都会有发育特点。