辣妈690776

宝宝2周岁了,开始自己吃饭了么?怎么训练?

我家宝宝两周岁了,每天都是大人喂饭,蒸大米不会吃,只会吃点烂粥和炒菜,菜都炒的特别软,我看有的宝宝啥都吃,还会自己吃饭?怎么训练的啊,求指教?

小漫漫s83u45

不用训练啦,尽量让他自己吃饿了自己自然就会了

三个宝贝的妈妈s31u20

不用怎么训练,每次吃饭的时候,给宝宝盛好饭,放上勺子,让他自己挖着吃,慢慢的就会了。

涵函s52u23

你们一开始就给他弄软了,现在你慢慢有软变硬,慢慢交他自己吃饭,现在牙齿都快长满了,不然对他以后的发育有影响

零归零

准备碗和勺子让她自己动手,盛好饭菜让她坐在椅子上。我家每次吃都是弄得满身都是

艾草雪s79u18

你要教他,然后放手让他自己吃,这样慢慢的才会自己动手吃

张笑的微笑

给宝宝准备小碗和小勺子,让他自己来吃,慢慢就好了。

葡萄s181a262

你就教她用勺子吃呀,宝宝自己都要学了,看着大人怎么吃她就跟着学

o我想静静

你可以每次换着花样做饭给他吃,让他自己拿勺子吃饭,不要怕洒地上饭

子昂o可馨妈妈

让她自己来,可以围个围嘴,慢慢锻炼就回了,我家宝宝两岁两个月,自己吃,一般也不怎么吃饭

满满糖糖妈

刚开始可以少给一点点饭和菜 给个勺子 宝宝有时候会用手 也不要阻止他 让他自己吃 脏点也没事 一个过程

昱儿s51u48

我家宝宝现在一岁半,天天自己吃饭,不让人喂,不过每次吃完都得换衣服,哈哈

小兜兜妈妈s858a461

让他随便吃,开始肯定弄的到处都是,小孩都很聪明,几次就学会了

丁丁

一开始用手抓,不会用勺子,慢慢教的

小啵啵s33u68

你可以买一些训练碗筷勺子那些训练宝宝吃饭的。我家宝宝现在也是两岁左右,有时候都是他自己吃饭的。

嘟麻s45u36

早在宝宝可以拿勺子的时候就可以让他自己进食,哪怕他弄得到处都是

钰儿妈咪s15u57

宝贝两周岁让他学会自己吃饭的话,大人就不要插手,不管他吃饱没有还是吃的怎么样都不要管他,到一定的时间就把饭菜都收走,宝贝多练习几次的话,差不多一个星期左右就能比较好的吃饭。

御檀香

我可是纠结这个,担心上学了还不会自己吃饭

朵伊妈妈s69u65

我家一周半就自己吃饭了,没管过她,自己端着碗喝粥

透明玻璃杯s45u11

我家一岁半就开始自己吃饭,不用怎么训练,让宝宝自由发挥就好,吃完得好好收拾一番

俩孩妈s34u51

不用刻意训练吧,宝宝有那种吃饭的本能的,我家都没有那么细致,想吃就给她让她自己吃的