牵着蜗牛去散步s339a745

太原的宝妈,二胎需要办理准生证吗?

同上。刚刚看到,开出生证,报销生育险,上户口需要用准生证,是这样吗?之前去社区办理,说,二胎不需要办理准生证。现在快生了,看到有的说需要。不知道到底需要不需要

ooooo娟儿ooooo

我们这里现在就不用了。应该全国都不用了吧

lemons155a336

需要用到准生证的,最好赶紧去办理一个来

几木果

现在生二胎还需要办理准生证吗?可能每个地方都不一样吧,我觉得你应该到医院产检的时候问一下产检的医生,应该都知道。

七夕宝妈s44u58

不需要吧,现在好像都不需要准生证了,直接生了办出生证明就可以。

美宝妈s35u62

需要办理 现在都是纸质的一张纸 需要到社区做登记打印出来住院需要用

小萌o小个性

都要办吧!不太清楚,我们这边好像都要办的

o筱钕紫o

没有也可以。有准生证能报销多一些。其他没影响。

心怡s30u62

每个地方都要的办的,怀孕的时候办,不能拖太久

云朵s376

一个孩子一个准生证的,第一个准生证是有期限的,几个月就过期,怎么还不要办嗯,我都办了二胎的,提前半了,不要等生了再去,来不及,去医院也要的。

进进s88u23

需要吧。我二胎就办准生证了啊。要不然不给宝宝开出生证明上不了户口。

Misummers605a441

报销是需要拿出准生证的,我们这边上户口到没有跟我要,估计系统里有了吧

以后的未来

需要的,没有准生证怎么办出生证明啊?只要生孩子都得办

兔子s654

二胎也需要办理准生证,不然你报销证件不齐全是不给你报的

小阿丹s23u78

需要吧,反正我是河北邯郸的,二胎我们办理准生证了呢!

完美并不美s23u84

去你们当地的计生办问一下吧,我们这边二胎需要办理的,

晨晨妈s648

二胎本来就是可以的呀,不管几胎,证件齐全是最好的,方便日后办理其他证件

雪儿kitelee

早就不需要什么准生证,不管是生育险还是医保,报销只提供一孩或者二孩登记即可