小童童s25u19

也不知道正常吗

我看见好多宝宝这个时候都会伊伊呀呀,啊古的说,为什么我宝宝就不会伊伊呀呀的说呢,以前大宝也是这样,然后现在3岁多了都还说不清楚,担心这个也是这样,和他说他都不回应你的,愁死了[哭][哭]

麦麦s801a529

亲建议你还是去医院检查一下免得自己胡思乱想

三个宝贝的妈妈s31u20

你平时要多和宝宝交流,给宝宝听儿歌,讲故事,没事就和宝宝说说话,逗逗宝宝,宝宝说话早

御檀香

不要太担心了宝妈,不放心去医院看看

云朵s376

3岁还不会说吗?简单的自己多教教啊,应该快要去上幼儿园了,要会说一些了 。

月亮是我啃弯的xy

是的,可能宝宝不爱说话,也有可能是性格原因,我家很早就咿咿呀呀的,大宝小时候是个话痨

赵真真

宝妈,你平时要多和宝宝交流,给宝宝听儿歌,讲故事,没事就和宝宝说说话,逗逗宝宝,宝宝说话早

biuo黑

每个宝宝发育规律生长轨迹都不一样,不用太担心

谢谢s34u12

我家宝宝也是两岁了,还说不清,我在幼儿园有个小朋友就这样,让他多接触点小朋友慢慢就会说了

宸s24u76

带宝宝早早的去检查一下,既然知道为什么不去查呢

lemons155a336

宝宝多大了,我家宝宝7个多月才开始咿咿呀呀的说

oo鲨滩s15u85

没事的,只要会说话晚点早点没关系的

兔子s654

听说孩子舌头是平的,说话就会不清楚

钰儿妈咪s15u57

你说的这个情况要带宝贝的医院检查,看一下是不是自闭症引起的。

夏os87u18

就是不爱说话那种吧,我家大宝就没完没了的说,他哥哥你跟他说话就跟没听到一样

7日s843a585

我们家一岁九个月了,跟他说啥都会对答如流,应该是你们错过了最佳交流机会

彤彤妈妈s75u15

宝宝自己性格也有关系的哦,有些活泼开朗,有些成稳懂事,你多跟宝宝交流