辣妈435649s590a668

只有出生证明可以上户口吗

没有结婚证,只有出生证明,可以顺利上户口吗?听说还要做亲子鉴定,出生证明上不就写着父亲母亲的名字了吗?为什么还要做亲子鉴定呢?

以后的未来

因为没有结婚证啊,去办户口也需要带结婚证的

云朵s376

不清楚,我们都是结婚证,出生证明都有,然后去上户口的。

钰儿妈咪s15u57

只有出生证明的话好像不能上户口。做亲子鉴定的话,可能是要明确亲缘关系吧,因为毕竟没有那个结婚证。

果果s73u28

这些证件都是要齐全的,如果单亲的话需要开很多手续的

赵真真

好像不行,但事情总有解决办法,多打听一下当地吧

LU深入我心

可以的,我生两个的时候都没有结婚证,只有出生证,不过我上的是家公的户口

知否知否s42u38

不太清楚,如果有时间的话也可以先办理结婚证,然后在给宝宝上户口。

悟桐

要做亲子鉴定才能上户口。可以去户口的户籍室问问

始于心动终于白s77u82

我们这里没有结婚证都不给出生证明了的,你们那还给出生证明,我们去上户口,也得需要结婚证,户口本,出生证明

朵伊妈妈s69u65

因为你们没有结婚证啊?谁知道你们是不是一家,这些证件都得有的

葡萄s181a262

不能吧,要有结婚证才能上户口为什么没有结婚证呢,不够年龄吗

biuo黑

我们这里要准生证,还有结婚证,父母双方的身份证

淡定os265a302

没有结婚证上不了户口 我们这里不需要做亲子鉴定 上户口还需要拿着户口本

萱草无忧oooooo

这个不清楚,因为我们都是带着户口本跟出生证去上户口的

宸s24u76

没有结婚证应该可以上户口,不然一些单亲妈妈怎么办

开心宝贝s50u17

可以上户口,但是如果没有办结婚证的话,貌似要罚款的哦

哈哈s79u71

要有结婚证的,没有结婚证上户口就是比较麻烦的

oo鲨滩s15u85

我们老家没结婚证,只要出生证明就可以上了,不要亲子鉴定,