迷人夏

急贴 异地生孩子还能给报销吗?

异地生孩子新农合能给报销吗?在一个省内,但不是一个市?报销的话要提前走哪个流程??

任性s918a628

农合报销不了吧,就算在本地生也报不几个钱 刨腹产最多一千五。顺产更少。

辣妈579486

不能报销的,一个市里的能报,报销前拿着新农合卡,两人身份证。

御檀香

我那时在不同的省份生孩子也给报了

小可乐s99u81

应该不能吧,即使能报销也是很少一部分的

珍惜s780a783

异地生孩子好像不能报吧!要到当地才能报。

可oo嘛嘛

可以,拿户口本复印件,身份证,农合卡,本人过去,可以报销

只因有你s39u57

以前就可以,现在不知道。我女儿时也是,把发票.出生证明.准生证等证件,拿到当地的医院,当时有个窗口是办这些报销的。

Momoo妈咪

报销的,生之前先给你们县人力资源服务中心打电话报备档案,生完拿着收费单据去医院零钱

陌上人如玉

我当时是隔壁县都没报销,说是可以,但是都是推来推去就懒得弄了

凯昕快乐

其实我感觉你问当地的医院就好啦,

哈哈s82u51

好像要在户籍所在地医保局报备异地就医,才可以报销呢。没关系呀,你出院以后60天内拿回当地报销就是了,然后再把异地就医开通就行了

雪儿kitelee

一般缴纳了规定生育险的,异地生育是一样可以享受正常的生育险的。需要先去当地社保局领取《异地生育申请表》,经核准后按申请表的内容准备所有的材料证件。

云朵s376

可以啊,我生大宝,户口在娘家,在娘家报销了一半,办这个是表姐帮忙的,他们在政府上班。

悟桐

要把单子拿到当地报销。保留好收据

橙子爱芽芽

我老家是江西的,在武汉生孩子花了12000多,只给报了3000,我觉得异地报销报的好少

果果s63u61

应该出院的时候可以在医院直接报销,