天天麻麻70

孕期要怎样吃健康又营养?

苏依然ooo

孕期做到合理膳食,均衡营养很重要。在正常膳食的基础上根据孕周来合理补充营养素。孕妇可以少量多餐进食,每天要进食充足的淀粉的食物来满足自己和宝宝生长发育所需要的能量供给。尽量做到粗细搭配,干稀搭配、粮豆搭配,适当的进食一些粗粮杂豆可以补充丰富的维生素B族和膳食纤维,一天可以安排三个正餐和两次加餐,每次加餐可以选择梳打饼干或玉米棒或麦包或红薯或酸奶或豆浆或豆腐花或坚果等富有营养的健康小吃。每天需进食优质蛋白质的动物类食物和大豆类食物,补充宝宝发育所需要的必需氨基酸,多以瘦肉类为主,少吃肥肉和动物的皮层及老火汤。既要吃肉也要喝汤,避免光喝汤不吃肉的误区。水果要适量进食,每天吃200--400克的水果,尽量避免喝果汁。每天喝250--500毫升的奶制品,优选低脂奶或酸奶,如果乳糖不耐受的孕妈妈可以服用低乳糖的鲜牛奶。烹调油要限量使用,多选择蒸、煮、炖、焖、上汤等少油烹饪方式。每天吃够500克的蔬菜,多选绿叶蔬菜和菌菇类。坚果要少量进食,每天不超过25克的坚果。根据孕周适当补充孕妇综合维生素和铁剂、钙片及DHA。营养素最好在的建议下针对性的补充,不要盲目服用。孕期还要定期监测体重来评估能量摄入是否过量或不足。

骆二s235a108

苹果,牛奶,核桃,这三样天天都吃一点,好处多多

凯昕快乐

天使少食多餐,然后不要吃垃圾食品,吃点健康的不要老下饭店,就是吃平常的五谷杂粮,还有,嗯,想补钙的话多喝点儿骨头汤。

幸运小天使s15u49

少食多餐,营养均衡。谁说吃水果儿?但是也不能多吃,因为到孕中期之后要查血糖,如果水果吃多了血糖会高。

小雪

跟平常一样,水果,蔬菜,鸡汤,排骨汤,该补的时候也要补

o筱钕紫o

荤素搭配着吃,多吃青菜水果,换着种类吃。油腻的,油炸的,不新鲜的尽量不要吃。

诗雅s54u44

多吃水果。西瓜但是要少吃凉性的。苹果多吃宝宝皮肤白白净净的。梨子多吃。还有蓝莓葡萄吃了宝宝眼睛大又黑黝黝的好漂亮。还要一天吃一瓶纯牛奶。我怀孕期间吃的这些。我小宝要比大宝好看很多眼睛大一些皮肤白白净净的。睫毛也长一些。怀孕期间辣菜尽量少吃。还要吃怀孕期间吃的钙片预防自己脚孕期抽筋。少吃麻辣烫烧烤。鹅蛋不吃一样没有黄疸的。我怀小宝没有黄疸。也没有湿疹。

宇儿妈s14u36

怀孕期间,平时多吃一些新鲜的蔬菜水果啊,荤素搭配哦,不要暴饮暴食,少吃多餐。

辣妈345001s572a629

在自己家吃 不要吃外边的外卖 鱼类肉类统统都吃 一天吃点 还有蔬菜 水果

柠檬味o

少吃多餐,适量运动,不食太油腻辛辣的东西就好

丹丹s63u54

牛奶 鸡蛋 水果素菜多吃,不要吃的太油腻了

玲妹妹s391a821

不吃上火的,不吃寒性食物,吃些温和的,吃任何东西都要适度!就好!

御檀香

最主要还是要营养全面,少吃多顿,荤素搭配

称心如意s79u32

少吃多餐呗,也可以网上查查什么能吃什么不能吃,少吃甜食省的血糖高