Jines13u51

四五个月就话嘟嘟的学说话,这样正常吗

四五个月的时候就会自己瞎嘟嘟,你教他发什么音,他就跟着学,这样的宝宝有吗?这样正常吗?

豆豆妈s46u14

正常啦,两个多月就开始能跟着,其实不是真正的会

悟桐

正常的。只是发出音还得一段时间。说话早

完美并不美s23u84

正常啊,我家宝4个多月的时候就天天喊爸爸,各种乱七八糟的发音,嘴不能闲着,

伊伊妈妈二胎啦

正常的,每个孩子发育快慢都不一样,可能也跟大人有事没事总跟他唠嗑有关,

二胎o妈妈

挺好的呀,说明你的宝宝聪明呢,不怕

SHENGoMAoMA

你家宝宝肯定会很早说话,有啊!我侄女六个月会爬还会说妈妈爸爸

乌拉s47u52

才四五个月,这说话的确有点早,不过也没关系

o珊s61u56

有呀,她想说你就让她说撒,宝宝有她自己想学习的东西,我还感觉我家宝宝现在都喜欢有人跟她说话,她还咿咿呀呀的跟你对说

小雪

宝宝聪明伶俐,会自己自言自语,估计你家宝宝以后说话会早

oyo唸oo

这个很正常吧,本来四五个月就会自己发声了,如果宝宝能跟着学,那岂不是很聪明的宝宝

嘟嘟s541a797

没事,宝贝跟你交流呢,也在学习身边的一些东西

猫小咪辣妈

正常。有发育早有发育晚的 没有什么问题

毛毛虫oo_oo

应该没什么大问题吧,宝宝的天性聪明,爱学习啊

泡沫s32u87

正常的,宝妈不要担心,宝宝咿咿呀呀的想给妈妈说话呢

壮壮麻麻s66u99

宝宝很聪明很正常呀,我的宝宝生下来之后我就开始每天抱着他给他唱歌,唱儿歌宝宝两个多月的时候竟然叫了一声妈。

夏os87u18

那就是宝宝很聪明呗,一般就会跟大人哼哼,也很说话似的

淡定s19u76

正常啊,婴儿有自己的语言说闹都正常

俩孩妈s34u51

可能你家说话早,孩子咿咿呀呀学语,现在孩子太聪明了

雪儿kitelee

孩子大概四个月就能坐了,一周左右会说话,至于走路吗也在一周左右。不过有个体差异。有的宝宝说话早有的,有的是会晚一些的。

小美宝s94u25

正常嘞,女宝的话会说话更早 我家的说话也挺早

凯妮薇薇ooos715a351

宝宝长大了之后肯定说话特别多。四五个月就开始自己说话了,好聪明呀。

嘟麻s45u36

这样很好啊,你可以多教教他发音,以后肯定说话早