快乐毅儿

儿子贫血、个头小要怎么补?

我小孩现在两岁零两个月了,前几天去医院休检了一下,医生有说他贫血,身高83CM,休重也才12公斤,而且培养有点也跟不上。我听了很急,不过,他不过很少生病,这个我感到很自慰!我还是很担心上面提到的哪些,不知能有什么好的方法给他补一下!

zhoujuaner

我家宝宝在吃营养餐,推荐朋友用了他们反应也很好,特别是孩子长身体需要多种营养,一罐才141每日所虚均衡营养都有了 如果相信我就联系我QQ124977281

提问者对回答的评语:谢谢你!

qianqbaobei

每天吃一个土鸡蛋,多吃肝脏类食物。

多宝贝

每周给他吃一次猪肝波菜汤。然后平时多给他吃红枣,花生等补血的食品。有空多出去活动动。增强他的体质。

珞伊

根据宝宝贫血的程度:
如果宝宝的贫血是一般程度不是很严重的话建议食补,对于小儿的身体健康问题,一般而言是能食补决不药补,能用中药就不用西药,能吃药就别打针。如果宝宝的贫血不严重建议多吃菠菜、牛奶、红枣、花生(花生的红衣别去)类食物。
如果宝宝的贫血严重的话(中度贫血就算)建议食补加药补。可以在短时间补上,因为宝宝贫血严重的话会影响宝宝的食欲、宝宝会没精神等其他症状。
我家宝宝在2个半月的时候查出为中度贫血,当时孩子太小,无法食疗,医生建议食用“富马酸亚铁咀嚼片”(10元左右)一天两次,一次半粒。(这药很硬,撵成面,在勺子化开喂食)小家伙吃得很乖,因为味道比较甜。吃了一瓶就好多了。
我当时在怀孕时也是贫血,也是吃的这药,效果不错~! 别误会,不是在为这药做宣传。;)
希望能对你家宝宝有帮助,希望尽快好起来~!

六一妹

看来你家宝宝在同龄宝宝的中的确是比较瘦小哦。建议妈妈每天早餐给宝宝准备牛奶和鸡蛋,鸡蛋可是根据宝宝的口味来做(整个水煮、炖甜水蛋、炖咸水蛋、荷包蛋),中餐和午餐一定要吃肉,因为现在很多宝宝都不怎么喜欢吃肉,你可以剁碎一些,让宝宝容易咽下。每个星期应该给宝宝炖一到两次的动物内脏汤水,不但可以增加营养,也可以增强宝宝的抵抗力!

kongqueyu

抓紧时间到医院儿保科看看专家吧,孩子还小,不能耽误呀,晚了就不好了!