匆匆已多年

二胎需要办理准生证吗?

二胎需要办理准生证吗?怎么办理?不懂哦!求指点!

十一个月

现在不需要了,我家二宝没办,生完就可以上户口。

家有男女o

要啊,你户口在哪就大哪里办和一胎一样啊!

小雪

当然要办理二胎证拉,双方结婚证,俩人共同的蓝底照片,双方身份证复印件

童童的妈s425a897

我们是农村的,当时就找的妇女主任,现在不知道还需不需要

夏os87u18

需要办的,现在开放二胎了,拿着户口本双方身份证,去办就行,挺快的,没准生证好像不能报销,也影响出生证明

三个宝贝的妈妈s31u20

需要办二胎准生证,当时妇女主任就问几个月,要我的身份证号就给办了,我都没有去,直接给送家里来啦!

文文思密达

应该还是需要吧,带上户口薄结婚证去行政大厅办

媛宝宝s29u73

看地区吧,有些地区可以不办准生证也是可以上户口

o落花葬o无尽殇o

生二胎也是要办理准生证的,你应该拿夫妻双方的结婚证到居委会去办理

幸福路上一起走

好像也需要,去镇政府计生办去办理,夫妻双方身份证,结婚证

福星宝妈s34u15

二胎也是需要办准生证的,要去你们当地户口所在地的计生部门办理就可以。

心怡s30u62

要呀,办了才能报销呀,问你们当地的政府呀

御檀香

我们那边是去需要的,去当地的计生办问问就知道了

梦婷妈妈s27u54

每个地方都不一样,像我家几胎都不用办,我老公那里还要

nonos47u89

你一胎不办理吗?跟一台一样的啊,肯定的准生证,要不怎么给你开出生证明?你怎么上户口?

幸福的孩她娘儿

需要俺家老二的时候就去,嗯,计生办办了二胎准生证,还是办上吧又方便。

嘟麻s45u36

需要办理的,不然到时候社保会为不下来的,找计生办吧

。s947a207

不管生几胎都得办啊,直接去开介绍信去社区办

随心s16u15

二胎需要准生证,去你们那里所在地去办理就行了