乖宝妈妈s397a321

宝宝快六个月了,一直纯母乳喂养,最近发现他舌苔有点白,一层!请问是上火了吗?妈妈饮食上应该注

宝宝快六个月了,一直纯母乳喂养,最近发现他舌苔有点白,一层!请问是上火了吗?妈妈饮食上应该注意点什么?

求喂养

可以给孩子多喝点水,母乳的话,妈妈可以吃的清淡一点

天天天晴s92u75

舌苔红才是上火症状,母乳宝宝舌苔都会有点白的,如果大便正常就不需要理会,可以用纱布给宝宝清理一下

梦婷妈妈s27u54

这是积食了,宝宝是不是不爱吃奶了,多给他喝点水

幸福的孩她娘儿

妈妈饮食一定要清淡,因为是纯母乳喂养大人上火,孩子也上火,可以给孩子喝点儿去火的益生菌什么的,我觉得就挺好的。

嘟嘟s541a797

脾胃不好舌苔厚,吃点妈咪爱,或者鸡内金散都可以

欣欣o安安

用毛巾洗一下舌头,慢慢洗可以洗掉

格格s361a398

少吃辛辣刺激的食物,多吃水果和蔬菜,也可以让宝宝喝点水

宇儿妈s14u36

喝奶的宝宝都会有一些这种情况,用纱布给宝宝清理一下口腔卫生了,担心上火妈妈饮食上面不要吃那些容易上火的食物就可以。

童童的妈s425a897

不是上火了,是宝宝不消化了,看看具体什么情况引起的不消化

o筱钕紫o

好多宝宝都会这样的。喂奶之后喂点水漱口,慢慢就好了。

小幸福s74u63

宝妈多吃清淡的,油腻上火的少吃,也要多喝温开水

婷婷玉立s58u38

应该是积食,以前我女儿也一直白白的很厚,没管她,长大就好了。

辣妈125323

经常喝母乳的宝宝舌苔白白的很正常,平时可以用纱布裹住手指头给孩子洗一洗舌苔

月亮是我啃弯的xy

可以适当给宝宝喂点水,妈妈饮食也要清淡一点,不要吃太上火的。

想你s707a856

乳诟吧,我家宝宝没添辅食以前也有,吃了辅食后就没了

辣妈633852s212a727

宝宝喝奶以后没有清洁口腔就容易有舌苔,可以用纱布擦拭舌头。

半世情缘

舌苔重,脾胃不和,你可以带孩子去做一下小儿推拿按摩!

勿忘初心s48u20

母乳喂养固然好,上火还是有的。宝妈可以给宝宝配点下火的喝。