辣妈535496

四个月男宝宝,大动作迟缓,体重十斤多一点

宝宝四个月了,体重5.3公斤,身高62.5cm,头围41cm,爱笑,也会大笑,听到声音也会找声源,不主动拿东西,拿到手边才会抓,头软,能侧翻,但不会翻身,帮忙翻过去,头抬不起来,抱起来两腿无力,

小啵啵s33u68

宝宝这种情况应该是有点缺钙导致的,你要多带宝宝晒晒太阳,然后给宝宝补充鱼肝油。

轩轩麻麻s94u19

我家宝宝4个月体重14斤左右,各方面发育还好,就是走路太晚

云朵s376

慢慢来,不要着急,也不要揠苗助长了,顺其自然,会爬抬头时候自然就会了。

家有男女o

这种情况最好去检查下哦!怕发育迟缓了!

宇馨s48u45

去看看医生吧,孩子还小,一切都不好说的,医生经历的病例多,即使孩子有点什么发育不好的,可以早发现早治疗的

可乐妈咪s41u16

宝宝有可能是发育比其他的宝宝慢一点,补钙,补鱼肝油,再观察一段时间再带宝宝去医院做一个详细的检查

鹏鹏妈咪s28u41

宝宝四个月,十斤多一点,确实有些瘦,是不是宝宝瘦的原因呢

嘟嘟s541a797

你去检查一下了吗?多锻炼锻炼宝宝,我家一百天我妈抱着还让她抬脚走呢

完美并不美s23u84

去医院看看吧,找正规的医生给孩子做个全面体检,4个月的宝宝抬头应该都是很轻松的事了

冬日暖阳s36u10

正常的,孩子发育有早有迟,不要急。每天训练他爬,慢慢就会抬头了。

月亮是我啃弯的xy

只要宝宝吃喝都正常,顺其自然就行了,每个宝宝发育规律都不一样的。

小蕊妈妈o二胎

宝妈你家宝宝现在这种情况肯定发育不正常,感觉去医院看看吧

小宝贝s83u94

我家也快五个月才会翻身的,之前我也担心,不过现在很好,体检也是好的

婉蝶妈咪

宝宝现在太小,我们那个四个月时也不主动拿东西,不过头和腿特别有力,宝妈平时多与他玩,锻炼锻炼宝宝

雨茉宝宝

建议你还是带宝宝去儿童医院检查一下吧,一直发育迟缓也不是个事

nonos47u89

才是四个月,腿哪里会很有理?人家育儿专家都不建议孩子过早的学走路呢

glucks97u33

可以慢慢给他做一些按摩训练之类的。