小蕊妈妈o二胎

淋浴洗澡,别盆浴,怕感染!或上行感染!最好伤口长会了在洗澡,侧切口可以用咱浇花用的喷水壶冲洗

徐皓妈妈

直接淋浴,每天用药水洗洗,注意保暖

俩孩妈s34u51

我也侧切过,还是尽量淋浴不要泡澡,怕感染,时间长点在洗吧

好o好的s64u47

有伤口就站着淋浴吧,洗完了在用药消炎这些

夏os87u18

月子只能淋浴,冲一下就好,不能时间长了

勿忘初心s48u20

恢复期可以淋浴。过段时间到医院复查看医生怎么说。宝妈照顾好自己的身体!

月亮是我啃弯的xy

侧切了不能盆浴,只能是直接淋浴,产后两个月内不建议盆浴的。

家有火爆小米椒

直接淋浴伤口不能见太多的水,洗澡之后记得擦干。洗澡的时候不用刻意的去洗,洗完澡了凉点开水然后单独洗洗

宸s24u76

无论是刨腹产还是顺产这个时候最虚弱,淋浴是最好的

静待花开s15u76

直接淋浴,下面要用专用盆清洗,然后消毒尽量保持干燥,伤口愈合的快

想你s707a856

直接淋浴也不要洗长时间十分钟内最好

辣妈646388s136a378

出了月子可以淋浴 ,不要泡澡,怕伤口没愈合恢复不好,尽量轻一点清洗,侧切其实还好,就是伤口愈合会痒,线吸收不了会掉出来,我那时候吓了一跳,还以为伤口长虫子了,结果发现是线条,一厘米一厘米的。

雨茉宝宝

直接淋浴就可以了生过孩子以后不建议坐浴

轩轩麻麻s94u19

有呀,我家宝宝6斤还侧切了咧,想想都感觉好痛苦,不生了,生了一个男宝宝

小茗魔王

直接淋浴啊,而且还能顺便冲洗一下伤口

钰儿妈咪s15u57

侧切的话直接淋浴会比较方便一点,然后每天的话还要用碘伏消毒。

小妖精s54u79

淋浴吧,反正我就是淋浴的,三天过后我就洗澡了

笑颜常开

侧切的伤口要保持干燥,一天三次用碘伏消毒。