涵涵s313a193

儿子这一段时间特别爱吃手,口水超级多,还哭闹。晚上吃了一会儿手,我给他磨牙香蕉玩,一看香蕉上

儿子这一段时间特别爱吃手,口水超级多,还哭闹。晚上吃了一会儿手,我给他磨牙香蕉玩,一看香蕉上有血。话说我才给他剪的指甲啊,怎么就把嘴抠出血了呢。哎……还是没剪好。 我知道不该制止他吃手,口水是吃手引起的吗?可以给他玩点什么呢?总觉得香蕉太粗不得劲。

宜室宜家

可以给宝宝用安抚奶嘴或磨牙棒;宝宝可能要出牙了

婉蝶妈咪

看网上说经常吃手有可能是缺锌的症状,宝妈有给孩子查查微量元素吗,如果是缺锌的话,可以吃点补锌的食物,效果很好的。

进进s88u23

可以给宝宝买点磨牙饼干。可能是宝宝想长牙才流口水的。

浅唯834

最好是给他改掉吧,吃手就跟吃奶一样不好戒

辣妈125323

你家宝宝多大应该是要长牙了吧,我家宝宝现在八个月她每次要长牙都会流口水,一直吃手,因为他牙龈痒,你可以给他吃磨牙的香蕉

momos64u35

爱吃手是正常的。他现在吃手,以后才能准确的把手里拿着的实物准确的放进嘴里,快到长牙期了吧,给他洗干净小手让他吃就是了

nonos47u89

很多育儿专家说小孩吃手是大脑和口欲期的发育,建议不要阻拦,但是得注意卫生,把他的双手洗干净,减好指甲

涵涵妈s79a34

我家最近也是,特别小的时候吃,后来不吃了,最近又开始,情况一样,根本制止不了

艾草雪s79u18

可能是要出牙齿了,所以就会这样子很正常的。

柠檬味o

宝宝多大啦,其实我之前问过医生,宝宝还小的时候吃手没关系的,可以不用管,等宝宝大了就不会,平时只要让宝宝保持手干净就行了

某某os583a420

我家儿子最近也特别爱吃手,但是我没有给他玩具吃,想吃手就吃吧。

小雪

宝妈可以给宝宝去做个体检,是不是缺锌

辣妈345001s572a629

宝宝都有吃手这个过程 要不你就用奶嘴吧 可以分散分散他的注意力

雨茉宝宝

注意卫生就可以了,只要宝宝不是一直吃一个手指头就没事。

莫名s253

每次当宝宝吃手的时候,就转移他的注意力,陪他一起做游戏,找点他比较喜欢的玩具和他一起玩

萱萱s836a625

可能是要长牙了吧,买点磨牙棒给他吃。

悟桐

磨牙饼干。或者和宝宝玩分散注意力

豆豆妈s46u14

可以给他玩具,这个阶段的宝宝都是这样的

伊琳妈妈5544

吃手是宝宝口腔敏感期的表现,是宝宝用嘴巴探索世界,所以不能制止的。

天一s24u47

不是的,孩子吃手是天性,聪明,但是不要指甲太长就行,流口水是因为孩子要长牙才流没事