爱宝s31u17

还有五天满月,可以剪指甲吗?

老一辈说月子里不能剪,可我怕刮到宝宝,,受不了,想剪掉

笑颜常开

可以剪啊,只要别剪到肉就可以了。我那时候我牙齿咬的

辣妈573628s132a113

可以剪我刚生完宝宝在医院护士就叫我剪了指甲也没什么事

momos64u35

可以剪啊,老一辈人的思想太过时了,现在什么都有都方便,哪有那么多不能做的

初见s54u37

可以吧,刮到宝宝就不好了,那些都是迷信

玲妹妹s391a821

可以吧!我们这事没有这习俗,但是如果差五天就满月,那就等五天,省的老人不开心!

哝咕宝贝

科学坐月子,我那时候都有修剪指甲,不然宝宝都把自己抓破了。

宸s24u76

听他们说,我们都不用过了,她们说不能开空调,还要盖好被子你干吗?

炎炎宝贝s24u66

可以剪,小宝宝指甲长的很快的,不剪他们还会挠到脸的

nonos47u89

老人都这样说,但是我女儿月子里就给她剪了。偷偷减的

夏os87u18

我大宝那时候就剪了,不然用挠到脸和头

彤宝s45u41

我剪了的。老一辈就是说不能剪,我儿好几个月了,我给剪我公公意思还不让我剪,老抓我还抓自己

安妮s42u84

可以的,那是以前古代没有指甲剪,现在社会不一样了,用指甲剪小心点就行了,不能剪太短哦

文文思密达

可以剪啊,有专门的宝宝指甲刀,不剪指甲还怕挖伤自己

婉蝶妈咪

也许每个地方有每个地方的忌讳,我坐月子就剪了,而且还给宝宝剪了

小白s20u97

指甲有什么不能剪的呀,剪吧,伤着宝宝自己心疼

完美并不美s23u84

长了就剪,没忌讳过这些,老一辈的说法有的对,有的都是迷信,

阳仔s23u37

可以吧没事不然宝宝老是抓脸玩啊。我剪了给宝宝

橙家菇凉s74u60

有些迷信不能全信啊!想剪就剪,其实没关系的。

简单oo_oo而快

我也剪了,第二次被姐姐看到我在拿剪刀剪她还骂我了,就说不能用剪刀具体为啥她没和我说

葡萄s181a262

可以剪指甲的,宝宝不剪指甲容易抓伤自己

小可乐oos43u63

可以的。我都是什么时候长了就剪,哪等到满月啊