Lioos90u61

七个半月的宝宝

小孩积食该如何在不吃药的情况下解决问题?

妍妍s29u53

找推拿师傅推拿一下,医院基本都有吧

二胎妈妈s42u54

坚持给宝宝吃益生菌,饮食少量多餐吃易消化的,可以帮宝宝按摩下小肚子

我家那小子

这个还不知道 我家宝宝还太小 一直都有点消化不良的感觉

吉祥三宝os25u38

是奶粉喂养还是纯母乳?平时可以多喂水。或者是自己给按摩按摩下肚子。或者推拿。不过7个多月的宝宝积食还是建议推拿或者喂水。如果是两周以上的宝宝,建议平时给煲些三焦仙水给喝。

常常喜乐s94u39

给揉肚子,顺时针不能按压,还有捏脊,在网上查查

爱宝宝s73u44

控制食量,一餐不要吃太饱,不要喂太多餐,平时多点运动

丁霞s43u92

给宝宝做腹部按摩,这样效果很好的。

宇馨s48u45

孩子7个月的了,你给孩子喂点食母生(干酵母),不碍事的,这个也是帮助消化的,没负作用的,还有鸡内金散的,药一点也不苦,很好喂的,建议你试试

glucks97u33

宝宝定时定量喂,辅食就少吃多餐,建议去做小儿推拿

宸s24u76

既然不想吃药,可以买点贴在肚子上的

静默o安澜s73u28

每天早晚坚持给揉肚子 然后给他捏脊 打预防针的时候医生有教

嘟嘟s541a797

吃点妈咪爱益生菌,你可以去给孩子做推拿,积食最好不要时间长,我家老积食那会儿啥也不懂搞得大宝后来一积食就发烧输液

小土豆s16u28

可以停几天辅食,看看,观察一下,不行就吃点消化的,最好去问问医生

乌拉s47u52

多给宝宝轻轻的揉一揉肚子,多喝点水

a杰子s20u70

可以做小儿推拿和贴贴。我家宝宝觉得不错,推拿可以自己学起来

才霞

七个半月宝宝积食不吃药的话可以按一下宝宝后背的积良开关。

雪儿kitelee

宝宝积食的话可以给宝宝顺时针按摩肚子的,有助于宝宝肠道蠕动的,另外大一点的宝宝还可以喝点山楂水的。