昊晨妈咪s160a632

奶奶说小孩子要沾点地气才好 多把宝贝放地上学走两步或辅个垫子让他在地上爬爬 沾地气的说法有没

奶奶说小孩子要沾点地气才好 多把宝贝放地上学走两步或辅个垫子让他在地上爬爬 沾地气的说法有没有科学道理呢

祎祎麻麻s959a693

没有什么道理。宝宝顺其自然,能开始爬的时候就开始爬,不要过早学走路

凯妮薇薇ooos715a351

嗯,宝宝几个月了,如果已经六七个月以上了,可以让宝宝在地上爬了呀。

小蕊妈妈o二胎

没有听说过,这是第一次听说,但到一定月份应该练习宝宝爬行是比较好的

豆豆妈s46u14

只要不太冰就好啦,多放地上也挺好,那样抵抗力强

誰洅議

小孩就是要放在地上多爬爬才好,现在天气那么热,可以放的

Kevino小恩

确实是这样,反正放地上只要不脏又没什么的,

十八岁半

不知道啊,我们这没有听说过,地上太凉没有这样做过

秋雨绵绵s543a202

那楼房怎么沾地气呢?就是老一辈的说法而已。没有依据的,但是在地上铺上爬爬垫之类的,让宝宝在地下爬也是很好的,毕竟地下爬的开,还不怕摔

麦麦s801a529

我觉得就是多让宝宝自己锻炼的意思吧

nonos47u89

哈哈,农村的就是这样说的,我女儿以前带回去我妈家也是,我奶奶也说让她在地上爬,碰碰地气

幸福一生s46u67

没有科学道理的。不过我也听说过。因为我老公是重庆那边的,那边是好像有这说法。

luckys48u70s91u44

没有,都是迷信罢了,不过我们学爬的时候就是在底下铺着爬行垫

一一宝宝s18u77

没有听过,倒是放到地上多爬爬可以锻炼小宝贝的协调能力

玲妹妹s391a821

这看当地的习俗吧,只要不要让宝宝着凉,其他都无所谓!