七叶草s587

宝宝挑食怎么办

宝宝小的时候什么都吃,山芋南瓜胡萝卜都吃,现在大了反而都不吃了,当然米饭稀饭是吃的,杂粮吃的好少,而且长得慢了,二个月都没长肉了,只长了个头

小幸福s74u63

长大了知道什么好吃什么不好吃了,专挑好吃的吃

如意宝宝s423

这是宝宝缺锌导致的,可以给宝宝吃点龙壮骨颗粒补充一下,可以提高宝宝食欲,有助长个。

柠檬味o

我宝宝也挑食,我只能多样化的准备食物,经常煲汤或者蒸海鱼给他吃

逗比T_Ts49a22

我们家孩子也爱挑食,孩子大一点的话可以试着跟他沟通一下,看看孩子为什么不喜欢吃那样食物,可以变着花样给孩子做出来试试哦

娜娜家有二宝

我女儿挑食特别严重,爱吃肉肉,青菜弄碎碎的才肯吃

oo苏麟儿

宝宝六个月以后生长速度变慢,只长身高也是正常的。小宝宝胃口没有成熟,杂粮可以适当吃一点,不需要强求。饮食可以变着花样,追求丰富多样。

轩轩麻麻s94u19

后期宝宝确实是长的慢一点了,宝妈可以换其他辅食试试

伊琳妈妈5544

只能尽量换着花样来做了,多用心些换些方式试试。

艾草雪s79u18

你饮食方面的话尽量就是做得丰富多样化,这样的话会好一点。

想怎么样

我家也特挑食,小孩子夏天更挑食,天热。

秋雨绵绵s543a202

我家宝宝也是,小的时候做啥吃啥,吃的可香了,我还想着这宝宝不挑食真好,现在大了,动不动就这不吃那不吃的

御檀香

宝宝好动,只要能长个头就应该没关系

萱草无忧oooooo

是不是天气热的原因引起的啊?或者是宝宝到了厌食期?

婉蝶妈咪

还好你家宝宝还在长个头,我家大宝是什么都不吃,莲小孩喜欢喝的酸奶都不喝,那才愁人

半世情缘

越大越挑食,小那会对食物没有啥要求,随着年龄大了味觉发育成熟就会选择喜欢吃的味道了

辣妈912084s513a507

没有不爱吃饭的宝宝,只有不用心的妈妈,首先建议带孩子到医院看看宝宝是不是缺锌或者缺钙导致的,其次认真观察宝宝一天的食量,看宝宝不喜欢吃哪类食物,仔细观察是什么原因宝宝不喜欢,尽量让饮食多样化,这样做不喜欢我们换个口味换个方法做吗

婷婷妈咪s69u32

是不是吃腻了,换点别的菜给宝宝换下。总吃那几种味也会腻了

sunnyos28u69

宝妈可以用宝宝喜欢吃的食物和不喜欢吃的混合起来做,还可以给宝宝吃点益生菌调理肠胃。促进消化,让此有食欲感,或者这样弄不喜欢吃,可以换种做法弄来给宝宝吃。

花儿babys290a723

变换着花样做,可以买一些做辅食的道具,宝宝应该会喜欢的

sarah1985

宝宝挑食可能是因为宝宝有缺锌的问题了,也有可能是因为宝宝在夏天天气炎热的时候食欲变差了。

雪儿kitelee

小孩对食物的喜好一般都是按照父母来的。所以平时父母自己先不能挑食。妈妈也可以把宝宝不爱吃的事物做成其他可爱的形状让宝宝吃。